Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты переиграли соседей из Николаева

Проигрывая по ходу матча «корабелам» в 9 очков, «БИПА» смогла отыграться и одержать итоговую победу со счётом 78:66

Старт «черноморского дерби» между «БИПОЙ» и «Николаевом» прошёл под знаком уверенной игры гостей. «Корабелы» продемонстрировали очень качественный командный баскетбол и уже к концу первой четверти лидировали со счётом 21:12. У подопечных Вадима Пудзырея катастрофически ничего не получалось в атаке — «жёлто-синие» не доигрывали комбинации и непозволительно много промахивались из выгодных положений. Не лучше обстояли дела и в обороне, которая не смогла ничего противопоставить быстрому командному баскетболу «корабелов».

Одесские баскетболисты переиграли соседей из Николаева

Исправлять ситуацию хозяева площадки начали во второй четверти, когда сильный отрезок провели Беликов и американец Афианаи. Усилиями этих баскетболистов «БИПА» практически полностью нивелировала преимущество, «Николаева», однако последнее слово в четверти осталось за гостями. Несколько точных бросков в исполнении Носкова и Кушнирова вернулись «корабелам» преимущество в 8 пунктов перед большим перерывом.

В третьей четверти на площадке УСК «Одесса» царила абсолютно равная борьба. В составе «БИПЫ» феерил Афианаи, который в итоге набрал 22 очка и стал самым результативным игроком встречи. Привычно сильный поединок провёл Клим Артамонов, на счету которого 8 очков и 14 результативных передач. Одесситы несколько раз подбирались к сопернику на расстояние одной-двух атак, но гости находили в себе силы вернуть на табло комфортный счёт.

Одесские баскетболисты переиграли соседей из Николаева 

Судьба матча решилась в завершающей десятиминутке, которую подопечные Вадима Пудзырея провели выше всяческих похвал. «Жёлто-чёрные» очень внимательно отыграли в обороне, позволив «корабелам» набрать всего 7 пунктов, тогда как сами отправили в кольцо «Николаева» 27 очков. В финальной четверти «БИПЕ» очень помогли Тищенко и Беликов, набравшие в итоге по 12 пунктов каждый.

Итоговая победа со счётом 78:66 стала для одесситов уже третьей в пяти играх этого сезона. На данный момент «БИПА» занимает третью строчку турнирной таблицы Суперлиги, пропустив вперёд лишь «Будивельник» и «Днепр». Для «Николаева» фиаско в Одессе стало всего лишь вторым в сезоне.

Свои следующие матчи в Суперлиге «жёлто-чёрные» проведут дома 27 октября против действующего чемпиона страны «Будивельника», а «корабелы» также дома 19 октября против «Днепра».

Одесские баскетболисты переиграли соседей из Николаева

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.