Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты пробились в групповой этап Кубка Украины

В ответном матче 1/8 финала баскетбольного Кубка Украины одесская «БИПА» повторно переиграла дубль «Химика» со счётом 83:69.

Второй поединок кубкового противостояния против молодых «химиков» одесситы начали с позиции силы. Успешная игра ветерана «БИПЫ» Станислава Балашова, который в дебюте встречи отличился девятью очками, позволила хозяевам паркета быстро оторваться в счёте. Старания опытного центрового «жёлто–синих» поддержали Артамонов и Антонец, благодаря чему первую четверть подопечные Вадима Пудзырея завершили с перевесом в шесть пунктов — 25:19.



Отставание в счёте не смутило гостей, в составе которых ещё один яркий матч выдал 19-летний форвард Артём Ковалёв. На старте второй десятиминутки Ковалёв набрал семь очков подряд, а последовавшая за этим «трёшка» от Соловьёва позволила «химикам» вплотную приблизиться к сопернику. Одесситам в атаке заметно не хватало очков американского легионера Кеннета Фандербурка, у которого отчётная игра откровенно не заладилась. Разыгрывающий «БИПЫ» непривычно много промахивался с выгодных положений и не смог реализовать ни одного трёхочкового броска за весь поединок. Под занавес второй четверти ещё одно дальнее попадание Соловьёва впервые вывело «Химик» вперёд — 43:42.



Третья десятиминутка кубкового противостояния между одесситами и южненцами прошла в упорной борьбе. Ни одной из команд не удавалось надолго закрепиться в роли фаворита. На каждую точную атаку в исполнении Артамонова или Жуковского гости отвечали «выстрелами» всё тех же Ковалёва и Соловьёва. Казалось, что нервная концовка в этом матче неизбежна, однако в решающей четверти коллектив Вадима Пудзырея предстал перед родными трибунами во всей красе. Быстрые атаки и высокий прессинг в исполнении одесситов поставили молодых игроков «Химика» в крайне затруднительное положение. Под натиском плотной обороны на периметре гости начали раз за разом терять мяч, чем Артамонов и компания незамедлительно воспользовались. Финальная четверть поединка прошла при полном превосходстве «БИПЫ» и завершилась с разгромным счётом 22:10, который в итоге позволил хозяевам паркета праздновать победу — 83:69.



Две виктории над дублирующим составом «Химика» позволили одесситам квалифицироваться в групповой этап баскетбольного Кубка Украины. Вместе с «жёлто–синими» в следующий раунд соревнований пробились клубы: «Запорожье», «Днепр», «Кривбасс», «Николаев», «Будивельник», «Черкасские обезьяны» и действующий чемпион Украины «Химик».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.