Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесские баскетболисты проиграли первый домашний матч нового сезона

Баскетбольный клуб «Одесса» под руководством Олега Юшкина уступил в родных стенах команде «Черкасские мавпы» — 69:80.

Поддержать одесситов в их стартовом домашнем матче очередного сезона баскетбольной суперлиги пришли около полутысячи зрителей, но порадовать «бело–синие» их не сумели. Так, уже в первой четверти игры гости усилиями своих легионеров Джейлина и Хаджифейзовича оформили комфортный для себя перевес в счёте и раз за разом точно бросали из–за трёхочковой дуги. А вот дальние попытки одесситов целей не достигали.

Одесские баскетболисты проиграли первый домашний матч нового сезона

Как известно, этим летом команда Юшкина пополнилась целым рядом новых исполнителей, что, как видно, и сказалось на игре команды. В действиях хозяев встречи прослеживались несогласованность и позиционные ошибки, помешавшие одесским показать свой лучший баскетбол. И первая четверть матча закончилась с результатом 21:14 в пользу «Черкасских мавп».

Вторая десятиминутка прошла по схожему сценарию: гости вели игру и планомерно увеличивали отрыв, при этом лучшим в составе «мавп» стал босниец Хаджифейзович, набравший в итоге 26 очков и ставший самым результативным игроком дня. Тренерский же штаб «Одессы» попытался переломить ход игры заменами и новой тактикой, однако гости оказались готовы к любым изменениям и постарались не дать возможности «бело–синим» отыграться. И лишь благодаря хорошему выступлению американских легионеров «Одессы» Холловэя и Мэйси хозяева не позволили «мавпам» уйти на большой перерыв с разгромным счётом: отдыхать команды отправились при перевесе гостей в 11 пунктов — 45:34.

Одесские баскетболисты проиграли первый домашний матч нового сезона

В следующей половине матча черкасские баскетболисты уверенно удерживали лидерство, не позволяя хозяевам ни на минуту перехватить инициативу. В середине третьей десятиминутки экс-игрок «Одессы» и «Химика» Сергей Павлов, ныне выступающий за гостей, довёл отрыв до психологической отметки в 20 пунктов, после чего вопрос о победите встречи был снят окончательно.

Таким образом, «Одесса» вслед за проигрышем в первом гостевом матче сезона «Химику» уступила и в родных стенах. А самыми результативными игроками «бело–синих» в этом матче стали американцы Холловэй (17 очков) и Мэйси (19 очков), ещё 12 пунктов в «копилку» хозяев добавил Артамонов.

Одесские баскетболисты проиграли первый домашний матч нового сезона

Добавим, что после матча Олег Юшкин всю вину за второе поражение команды в сезоне взял на себя.

«Хочу сказать, что главная причина такого результата — моя ошибка в выборе плана на игру в обороне. Я не поверил в снайперские способности баскетболистов соперника. Мы ожидали более плотную игру под кольцом, тогда как Черкассы сыграли через периметр и забили нам очень много трёшек. Во второй половине матча мы попытались вернуться в игру, нашли наш боевой состав, но большое количество брака — как в защите, так и в нападении — не позволили нам отыграться», — заявил Юшкин.

Одесские баскетболисты проиграли первый домашний матч нового сезона

Реабилитироваться за неудачный старт сезона и добыть свою первую победу «бело–синие» постараются уже в эту субботу — 12 октября они примут на площадке УСК «Одесса» столичный «Киев–баскет». Начало матча запланировано на 16:00.

Одесские баскетболисты проиграли первый домашний матч нового сезона

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...