Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские баскетболисты проиграли первый матч серии с «Кривбассом»

В стартовом поединке плей-офф баскетбольной Суперлиги Украины «Кривбасс» на домашнем паркете разгромил одесскую «БИПУ».

БК «Кривбасс» (Кривой Рог) — БК «БИПА» (Одесса) — 106:54 (26:7, 21:20, 29:12, 30:15).

05.04.2016, г. Кривой Рог

«Кривбасс»: Глебов — 26, Липовцев — 15, Кондратовец — 12, Щепкин — 11, Бояркин — 10, Ившин — 9, Ворник — 8, Никитин — 5, Забирченко, Дробязко — по 4, Тихонов — 2. Главный тренер: Владимир Чурсин.

«БИПА»: Картер — 14, Ходов, Полторацкий, Скрипец — все по 7, Ягодин — 5, Жук, Найко — по 3, Балашов, Ткаченко, Парвадов — все по 2. Главный тренер: Вадим Пудзерей.

Заняв седьмое место по итогам регулярного чемпионата, одесский баскетбольный клуб «БИПА» в первом раунде игр на выбывание получил в соперники криворожский «Кривбасс». До этого команды четырежды встречались между собой, и во всех случаях победу праздновали игроки «Кривбасса». К сожалению, не стал исключением и отчётный поединок.



Подопечные Владимира Чурсина с первых минут встречи обозначили своё тотальное превосходство во всех компонентах игры. Высокая результативность лидеров Глебова и Липовца позволили криворожанам быстро совершить внушительный рывок 18:0, который «трёшкой» удалось остановить Дмитрию Ходову. Это попадание атакующего защитника одесситов не сыграло роли — к тому времени хозяева уже нарастили 15 пунктов перевеса и комфортно чувствовали себя перед родными болельщиками.

Тренерский штаб «БИПЫ» попытался перекроить тактический рисунок игры своей команды и противопоставить «Кривбассу» высокий прессинг. Однако криворожане оказались готовыми к любым ходам в исполнении Вадима Пудзерея и без проблем удерживали нужный для себя результат.



Имея гандикап в 19 очков, во второй четверти хозяева ожидаемо сбавили темп и стали менее внимательно играть в обороне. Благодаря этому, одесситы наконец-то начали стабильно проводить результативные атаки, но усилий одного лишь Кристофера Картера было недостаточно. Американский легионер «БИПЫ» отрабатывал в нападении за всю команду, в то время как у другого лидера «жёлто–синих», Евгения Ткаченко, игра снова не заладилась. «Кривбасс» полностью контролировал ход поединка и не позволял одесситам приблизиться на опасное расстояние. При счёте 47:27 в пользу фаворита серии команды отправились на большой перерыв.

В третьей четверти криворожане сняли последние вопросы о победителе этого матча. Уверенная игра главного бомбардира «Кривбасса» Дмитрия Глебова, которого «огневой» мощью поддержали практически все игроки хозяев, позволила подопечным Владимира Чурсина провести ещё одну образцово–показательную четверть. Баскетболисты «БИПЫ» ничего не могли поделать с качественной комбинационной игрой соперника и продолжали безнадёжно отставать в счёте.

Финальная десятиминутка в очередной раз продемонстрировала полное превосходство игроков «Кривбасса», а финальный результат 106:54 стал худшим для одесситов в этом сезоне.



Ответный матч между этими командами состоится 8 апреля в Южной Пальмире. Начало встречи в Спорткомплексе СКА в 18:00.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».