Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские баскетболисты проиграли серию «Кривбассу»

Игроки «БИПЫ» не смогли сотворить сенсацию в противостоянии с криворожанами и закончили свои выступления в текущем сезоне Суперлиги.

Перед решающим матчем сезона тренерский штаб одесситов столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами. Ввиду разных обстоятельств на матч против «Кривбасса» не смогли выйти Ходов, Ткаченко и Костюченко. Однако в первой четверти отсутствие ключевых игроков стартового состава не сказалось на рисунке игры «БИПЫ».

«Жёлто-синие» начали поединок с «горящими глазами» и были полны решимости дать бой фавориту серии. В свою очередь, гости провалили стартовый отрезок матча — постоянные потери мяча и невнятные действия в атаке позволили одесситам нарастить преимущество в счёте. Точные броски Картера и Парвадова уже к четвёртой минуте игры обеспечили хозяевам отрыв в 7 пунктов. Далее подопечные Валерия Плеханова начали приходить в себя и постепенно возвращать контроль над ситуацией.

Уже со второй четверти «Кривбасс» полностью преобразился — надёжная защита в исполнении гостей сковала действия одесситов в нападении. Каждая атака давалась «жёлто-синим» с большим трудом — одесситам катастрофически не хватало опыта Ткаченко и «трёшек» Ходова, которые не могли помочь своей команде. «БИПА» сражалась на пределе своих возможностей и до самого конца второй десятиминутки не позволяла криворожанам оторваться в счёте.

Команды поочерёдно получали небольшой перевес, однако становилось очевидно, что у хозяев не хватит ресурсов продолжать играть в таком энергозатратном режиме после большого перерыва.

На старте третьей четверти два подряд попадания от Ившина и «трёшка» Липовца позволили «Кривбассу» получить желанное преимущество, с которым команда Валерия Плеханова не рассталась до финальной сирены. Гости продолжали надёжно играть в обороне, а в действиях одесситов всё больше начала ощущаться усталость. Найко и Картер изо всех сил старались вернуть в поединок интригу, однако превосходящие в классе баскетболисты из Кривого Рога продолжали удерживать комфортный для себя перевес в 5-6 очков.

В заключительной десятиминутке гости прибавили в скорости, из-за чего хозяева площадки быстро перебрали персональных замечаний. Баскетболисты «Кривбасса» получили отличную возможность набирать «лёгкие» очки с линии штрафного броска, что вкупе с плохой реализацией одесситами своих попыток определило исход встречи. Итоговый результат 67:79 принёс команде Валерия Плеханова вторую победу над «жёлто-синими», для которых дебютный сезон в украинской Суперлиге закончен.

После матча главный тренер «БИПА» Вадим Пудрезей подытожил выступление своих подопечных: «Команда боролась, но без троих игроков основы противостоять «Кривбассу» было очень сложно. Наши игроки сыграли выше своих возможностей, ведь команда не прошла полноценную предсезонную подготовку, и нам постоянно не хватало качественной ротации состава. Естественно, без количественного и качественного усиления в конце сезона у ребят случился спад. Наш коллектив способен на большее, и в будущем сезоне мы это докажем».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».