Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты проиграли в родных стенах киевскому «Будивельнику»

Поединок между «БИПОЙ» Олега Юшкина и столичным «Будивельником» под сводами УСК «Одесса» завершился со счётом 84:74 в пользу гостей

С первых минут отчётной встречи киевские баскетболисты очертили своё превосходство над соперником и уже к середине стартовой четверти лидировали со счётом 12:5. Стоит отметить, что «Будивельник» является одной из самых неудобных для «БИПЫ» команд — девять из последних десяти матчей межу киевлянами и одесситами завершались победой первых.

Несмотря на наличие в составе гостей таких индивидуально сильных игроков как Дроздов, Анисимов и американец Дугат, тренерский штаб «Будивельника» решил сыграть в командный баскетбол. Киевляне прекрасно передвигали мяч по площадке в атаке и так же успешно действовали в обороне. Лишь благодаря результативной игре новичка «БИПЫ» Джошуа Ноффлета хозяевам удалось не отпустить соперника в большой отрыв по итогам первой четверти — 24:19.

Одесские баскетболисты проиграли в родных стенах киевскому «Будивельнику» 

На старте второй десятиминутки точные броски Отверченко и Зотова довели преимущество «Будивельника» до двухзначной цифры (29:19), однако подопечные Олега Юшкина здорово ответили сопернику, и уже к середине четверти полностью отыграли отставание от киевлян. Сильный отрезок провели американские легионеры «БИПЫ» Ноффлет и Танксли, которых снабжал результативными передачами Артамонов. Красивый «слэм-данк» в исполнении Ноффлета после перехвата Прокопенко сравнял счёт на табло (32:32), после чего Владимир Коваль вынужден взять срочный тайм-аут, чтобы привести свою команду в чувства. Концовку первой половины встречи лучше провели гости, что позволило им уйти отдыхать с преимуществом в четыре пункта — 47:43.

Одесские баскетболисты проиграли в родных стенах киевскому «Будивельнику» 

Третья четверть поединка началась с «трёшки» Прокопенко, которая снова вплотную приблизила «БИПУ» к сопернику. К сожалению, развить успех «жёлто-чёрным» не удалось. Усилиями Отверченко и Дугата гости совершили рывок — 14:0, остановить который не смогли даже два тайм-аута тренерского штаба одесситов. Казалось, что действующий чемпион уже не выпустит нити игры из своих рук и уверенно доведёт встречу до победы, однако у подопечных Олега Юшкина нашлись силы на «камбэк». Два дальних попадания Танксли, а также очередные точные броски Ноффлета вернули в матч полноценную интригу — 71:70. Зрители в УСК «Одесса» погнали своих игроков вперёд, но действующий чемпион страны оказался готов к давлению трибун. «Будивельник» сильно провёл концовку матча и закономерно победил одесситов с итоговым счётом 84:74.

Одесские баскетболисты проиграли в родных стенах киевскому «Будивельнику» 

Самыми результативными баскетболистами встречи в составе «БИПЫ» стали Джошуа Ноффлет (17 очков, 10 подборов) и Эфианаи Танксли (17 очков). Капитан команды Клим Артамонов отличился двенадцатью очками и шестью результативными передачами. У гостей больше всех отличились Руслан Отверченко (19 очков) и Михаил Анисимов (16 очков).

Поражение от «Будивельника» стало для «жёлто-чёрных» одиннадцатым в девятнадцати матчах этого сезона Суперлиги. На данный момент подопечные Олега Юшкина занимают шестую строчку в турнирной таблице.

Свой следующий матч в чемпионате одесситы проведут 4 февраля дома против «Черкасских мавп». Начало встречи запланировано на 14:00. 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...