Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты разгромно проиграли в Днепре

Во втором матче сезона одесская «БИПА» со счётом 49:79 уступила в гостях «Днепру».

«Днепр»: Тимофеенко – 15, Шевченко, Ревзин – по 10, Закурдаев, Тарасенко – по 9, Ткачук – 7, Месяц, Дубоненко – по 6, Мишула – 5, Санон – 2. Главный тренер: Денис Журавлёв.

«БИПА»: Фандербурк – 13, Артамонов, Ткаченко – по 10, Челован – 7, Жуковский – 5, Кадыгроб – 3, Балашов – 1. Главный тренер: Вадим Пудзерей.



После досадного поражения в первом матче сезона от «Запорожья» одесситы отправились в гости к одному из главных фаворитов турнира – «Днепру». Матч против коллектива Дениса Журавлёва обещал стать настоящей проверкой для амбициозной команды из Южной Пальмиры, однако навязать серьёзную борьбу сопернику «жёлто–синим» не удалось.

Отчётный поединок обе команды начали крайне осторожно – и хозяева, и гости старались дорожить мячом и разыгрывать свои комбинации до верного. Роль лидера «БИПЫ» взял на себя разыгрывающий Кеннет Фандербурк, который изо всех сил стремился реабилитироваться за блеклую игру в стартовом матче сезона. В итоге американский легионер стал самым результативным игроком одесситов с 13 очками, однако никто из партнёров старания баскетболиста ощутимо не поддержал. Оборона «Днепра» с первых минут уделила максимальное внимание Артамонову и Человану, которые под постоянным давлением не могли показать свой лучший баскетбол.



Начиная со второй четверти, хозяева паркета начали наращивать преимущество в счёте. Защита «БИПЫ» не могла справиться с игроками атакующей линии соперника, что вылилось в подчистую проигранную десятиминутку со счётом 24:7. Отыграть такой солидный гандикап одесситам так и не удалось. «Днепр» переигрывал «жёлто–синих» практически во всех компонентах игры и закономерно довёл матч до итоговой победы со счётом 79:49.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «БИПЫ» Вадим Пудзерей так объяснил поражение своих подопечных: «Наша команда всё ещё находится на начальной стадии и ищет свою игру. Я доволен игрой в первой четверти, но после этого команду будто подменили. Будем разбирать эти моменты, и делать работу над ошибками. Наша главная задача – создавать конкуренцию любому сопернику и мы будем к ней стремиться», — заявил Пудзерей.



Свой следующий матч в рамках украинской баскетбольной Суперлиги «БИПА» проведёт дома 7 октября против команды «Николаева».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.