Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские баскетболисты уступили дома столичному «Киев-Баскету»

Баскетбольный клуб «Одесса» продолжает лихорадить: в очередном матче Суперлиги подопечные Олега Юшкина не справились с киевлянами, проиграв со счётом 70:76.

Отчётный поединок «бело–синие» начали не лучшим образом. Несколько потерь, плохая реализация бросков и неуверенная игра в обороне позволили столичным баскетболистам довольно быстро получить преимущество в 7 очков. Остановить рывок гостей одесситам удалось благодаря своевременному тайм–ауту, после которого команда Южной Пальмиры смогла перевернуть ход игры. Штрафные в исполнении Хелманиса, попадание Пустозвонова, а также эффектный слэм–данк Беликова сравняли счёт на табло, и уже тренерскому штабу «Киев–Баскета» пришлось брать срочный тайм–аут. Концовка стартовой четверти прошла в равной борьбе — ни одной из команд не удавалось надолго закрепиться в качестве лидера. За 8 секунд до конца десятиминутки очередное попадание капитана «Одессы» Алексея Беликова позволило хозяевам выиграть четверть — 25:24.

Одесские баскетболисты уступили дома столичному «Киев–Баскету»

Вторая десятиминутка стала зеркальным отражением первой: команды стали много ошибаться, не забивать простые броски, а на смену динамичному и результативному баскетболу пришла тягучая игра, в которой каждое попадание в кольцо напоминало праздник. При этом в составе «бело–синих» хороший отрезок провели Хелманис и Пустозвонов, а у гостей лучшими были Латкович и Петров. Впрочем, своих лидеров не поддержали ни игроки «Одессы», ни «Киев–Баскета», из–за чего крайне нерезультативная четверть закончилась со счётом 12:13 в пользу столичных спортсменов, а на большой перерыв соперники ушли при равном счёте 37:37.

Одесские баскетболисты уступили дома столичному «Киев–Баскету»

На старте второй половины игры две «трёшки» от Крутоуса и Луценко не только принесли гостям преимущество в счёте, но и заметно прибавили им уверенности. «Киев–Баскет» принялся методично увеличивать свой перевес, переигрывая «Одессу» как под щитами, так и на периметре. Ещё один точный бросок из–за дуги от Луценко довел гандикап гостей до 7 очков, после чего Олег Юшкин был вынужден снова брать тайм–аут, чтобы привести свою команду в чувства. Минутный перерыв пошел «бело–синим» на пользу, так как уже через несколько мгновений точные атаки Хелманиса и Щепкина сократили отставание до одного броска. Третья четверть завершилась ещё одним попаданием Щепкина, после чего счёт снова стал равным (57:57) перед заключительной десятиминуткой.

Одесские баскетболисты уступили дома столичному «Киев–Баскету»

Немного передохнув, гости снова провели ударный отрезок и воспользовались очередным спадом в игре хозяев площадки. Более четырёх минут на старте четверти одесситы не могли заработать очки, а киевляне тем временем снова нарасти преимущество в 4 пункта. Развязка в матче наступила в середине четверти, когда «Киев–Баскету», усилиями Петрова и Латковича, удалось увеличить своё преимущество до 8 очков. Спасись от поражения «Одессе» уже не хватило ни времени, ни сил, а удаление Олега Юшкина за несколько минут до финальной сирены за излишние эмоции ещё сильнее ударило по команде. Последний шанс перевести матч в дополнительное время хозяева имели за 7 секунд до конца матча, когда ещё один слэм–данк Беликова сократил отставание от соперника до двух очков. Однако в решающий момент встречи игроки гостей не дрогнули и реализовали штрафные броски, чем лишили «Одессу» возможности уйти от поражения.

Одесские баскетболисты уступили дома столичному «Киев–Баскету»

Итоговое поражение со счётом 70:76 стало для «бело–синих» 10-м в 16-ти матчах этого сезона Суперлиги.

Свой следующий матч в рамках регулярного чемпионата подопечные Олега Юшкина проведут 20 января дома против «Черкасских мавп». Начало матча запланировано на 16:00.

Одесские баскетболисты уступили дома столичному «Киев–Баскету»

Фото: https://bcdynamo.odessa.ua

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...