Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты уверенно обыграли в гостях харьковский «Политехник»

«Бело-синие» продемонстрировали отличный командный баскетбол и заслуженно победили «политехников» со счётом 84:69.

Одесские баскетболисты уверенно обыграли в гостях харьковский «Политехник»

Главным залогом успеха «Одессы» в отчётном матче стала слаженная игра в обороне, о чём позже скажет наставник команды Олег Юшкин. С первой и до последней минуты встречи одесситы выглядели монолитным коллективом, где каждый знает свои обязанности и успешно выполняет их. Достойно противостоять гостям «политехники» смогли лишь в первой десятиминутке, когда в составе харьковчан «феерил» американский легионер Делван Грэм. Разыгрывающий хозяев набрал львиную долю очков своей команды в дебюте, однако позже бело–синие смогли нейтрализовать этого баскетболиста. Первая четверть осталась за харьковчанами — 19:16.

Одесские баскетболисты уверенно обыграли в гостях харьковский «Политехник»

Во втором отрезке матча защита «Одессы» выключила из игры Грэма, что заставило американского легионера нервничать и зарабатывать ненужные фолы. Очень скоро разыгрывающий «Политехника» набрал 3 персональных замечания, после чего тренерский штаб хозяев был вынужден посадить опального игрока на лавку запасных. Без своего лидера харьковчане заметно подсели, чем с удовольствием воспользовались гости. Несколько попаданий Беликова, а затем точная «трёшка» Ткачука в середине второй четверти принесли одесситам первое ощутимое преимущество в счёте — 30:24. «Бело–синие» продолжили гнуть свою линию и сохранили перевес в 7 очков к большому перерыву.

Одесские баскетболисты уверенно обыграли в гостях харьковский «Политехник»

На старте второй половины матча ещё два дальних попадания Беликова и Щепкина довели преимущество «Одессы» до психологической отметки в 10 пунктов. Харьковчане ничего не могли противопоставить слаженной игре гостей в обороне, часто ошибаясь и не доводя свои атаки до вразумительного броска по кольцу. Стоит отметить, что в составе бело–синих отлично отыграли абсолютно все баскетболисты — каждый, кто вышел на паркет, смог набрать очки, а всего запасные «Одессы» «настреляли» 39 пунктов, чем очень помогли своей команде удержать комфортное преимущество в счёте. Перед заключительным отрезком матча гандикап гостей составлял 13 очков, а в игре «Политехника» не прослеживалось ни единой предпосылки для «камбэка».

Одесские баскетболисты уверенно обыграли в гостях харьковский «Политехник»

Всю финальную четверть харьковчане тщетно пытались догнать одесситов, однако ближе, чем на расстояние в 7 пунктов, бело–синие соперника не подпустили. Больше всех в составе «Политехника» старались американцы Грэм и Дэвис, но даже высокий класс легионеров не смог сломить надёжную оборону гостей. Подопечные Олега Юшкина провели действительно выдающийся матч, а больше всех среди одесситов отличились капитан команды Алексей Беликов (20 очков) и Алексей Щепкин (18 очков).

Финальная сирена зафиксировала уверенную победу «Одессы» со счётом 84:69. Стоит отметить, что это всего лишь вторая выездная виктория коллектива из Южной Пальмиры в этом сезоне Суперлиги. В следующем туре регулярного чемпионата бело–синие примут на своей площадке столичный «Киев–баскет». Поединок проёдет 18 января в УСК «Одесса», а его начало запланировано на 18:00.

Одесские баскетболисты уверенно обыграли в гостях харьковский «Политехник»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

На одесском морвокзале женщины будут шутить о замужестве

24 июля в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал» в рамках шоу «Женский Квартал» 14 актрис разных жанров будут шутить о том, что важно для каждой современной женщины — о семье, замужестве, быте, красоте, любви, сексе и, конечно, о мужчинах.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...