Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские баскетболисты увезли тяжёлую победу из Запорожья

Рывок в заключительном отрезке гостевого матча позволил подопечным Олега Юшкина победить «Запорожье» с общим счётом 96:82.

С первых минут отчётной встречи на паркете ДС «Юность» в Запорожье завязалась бескомпромиссная борьба двух абсолютно равных соперников. Команды поочерёдно завладевали инициативой, однако надолго закрепиться на табло в качестве лидера не удавалось ни хозяевам, ни гостям. В середине первой четверти попадания Щепкина и Месси позволили одесситам совершить первый серьёзный рывок (11:0). Запорожцы ответили бросками Рендольфа и Кожемякина, а их активная игра в нападении вскоре вынудила «бело-синих» перебрать фолов, что повлекло за собой большое количество штрафных бросков для хозяев площадки. Мало-помалу запорожские баскетболисты нивелировали преимущество подопечных Юшкина всего до одного пункта – 22:21 в пользу «Одессы» по итогам первой четверти.

Одесские баскетболисты увезли тяжёлую победу из Запорожья

Вторая десятиминутка стартовала с «трёшки» одессита Фризена, однако уже через несколько мгновений дальние попадания Липовцева и Кожемякина впервые за долгое время вывели «Запорожье» вперёд. В роли догоняющих «бело-синие» провели всю вторую четверть: хозяева отлично оборонялись на периметре и не позволяли разгуляться главным бомбардирам коллектива из Южной Пальмиры. Вернуть себе лидерство гости смогли лишь под самый занавес первой половины игры, когда точные броски Месси и Артамонова зажгли на табло счёт 43:42 в пользу «Одессы» перед большим перерывом.

Одесские баскетболисты увезли тяжёлую победу из Запорожья

Во второй половине отчётная встреча заиграла новыми красками: обе команды постарались максимально взвинтить темп матча и приложить все усилия для успешной игры в атаке. В результате зрители на трибунах увидели зрелищный и скоростной баскетбол, а точные броски из-за трёхочковой дуги и эффектные слэм-данки раз за разом срывали овации ДС «Юность». Выявить сильнейшего в этой «перестрелке» команды, ожидаемо, не смогли – 69:69 перед стартом заключительного отрезка матча.

В финальной четверти подопечные Олега Юшкина кардинально сменили тактику, и основной упор сделали на игру в защите. К такому изменению сценария матча хозяева площадки оказались абсолютно не готовы  - лидеры «Запорожья» полностью провалили четверть, набрав всего 13 очков. Пока хозяева безуспешно искали ключи к обороне «бело-синих», Щепкин и компания обеспечили одесситам уверенное лидерство в счёте, расставаться с которым они уже не собирались. Уверенная победа в заключительной четверти со счётом 27:13 принесла «Одессе» итоговую «викторию» с общим результатом 96:82.

Одесские баскетболисты увезли тяжёлую победу из Запорожья

Победа в Запорожье стала для коллектива из Южной Пальмиры одиннадцатой в двадцати одном матче этого сезона. Главными творцами успеха «бело-синих» стали Брюс Месси (20 очков),  Алексей Щепкин (19 очков) и Клим Артамонов (12 очков). У хозяев больше всех отличился Андрей Кожемякин (28 очков).

Свой следующий матч в рамках Суперлиги одесситы проведут 15 февраля у себя дома против соседей из «Николаева».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...