Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты в драматичном матче уступили «Запорожью»

Для определения победителя в матче между «БИПОЙ» и «Запорожьем» баскетболистам понадобилось играть два овертайма, где лучше проявили себя гости — 81:75.

Принципиальные соперники по турнирной таблице украинской баскетбольной Суперлиги с первых минут поединка в Южной Пальмире продемонстрировали максимальный настрой на победный результат.

Запорожцев вовсе не обременял статус гостей, что позволило им отрезками навязывать одесситам свой баскетбол. Подопечные Вадима Пудзырея, в свою очередь, начали матч в привычном для себя высоком темпе и постарались одержать преимущество уже по итогам первой четверти. Несколько точных бросков в исполнении Челована и Волчанова, а также «трёшка» Артамонова должны были принести хозяевам желанное лидерство, однако игроки «Запорожья» во главе с экс-баскетболистом «Химика» Мальчевским нашли, чем ответить на атаки соперника.

Одесские баскетболисты в драматичном матче уступили «Запорожью»

Равная борьба на паркете спорткомплекса УСК «Одесса» царила на протяжении всей первой половины матча. Лидерство в счёте поочерёдно переходило от одной команды к другой. Ни хозяевам, ни гостям не удавалось нарастить больше чем 2-3 очка преимущества. На большой перерыв одесситы и запорожцы ушли при минимальном перевесе последних — 32:33.

Третья четверть отчётного поединка началась с рывка «жёлто-синих». Троица Челован, Фандербурк и Артамонов обеспечили своей команде неплохой задел на концовку встречи в виде 7 очков гандикапа. Казалось, что поймавшие кураж хозяева смогут удержать лидерство, однако своевременные тайм-ауты от тренерского штаба «Запорожья», а также несколько замен помогли гостям выстоять и сохранить шансы на победу.

В последние 10 минут основного времени обе команды сосредоточились на игре в обороне, что сказалось на общей результативности. Запорожцы начали использовать высокий прессинг и двойную опеку Артамонова, из-за чего одесситам удалось набрать всего 10 очков за четверть.

Одесские баскетболисты в драматичном матче уступили «Запорожью»

Выявить сильнейшего в регламентированные 40 минут матча командам так и не удалось, поэтому встреча перешла в овертайм, где отлично проявил себя дуэт гостей Мальчевский-Липовец. Баскетболисты «Запорожья» надёжно отрабатывали в защите и смогли дожать «жёлто-синих» во вторые добавленные 5 минут.

Итоговое поражение от запорожцев со счётом 75:81 стало для одесской «БИПА» третьим кряду в рамках украинской баскетбольной Суперлиги. Несмотря на это, подопечные Вадима Пудзырея продолжают удерживать 4 строчку турнирной таблицы.

Одесские баскетболисты в драматичном матче уступили «Запорожью»

Свой следующий матч регулярного чемпионата одесситы проведут также на своей площадке 5 марта против «Днепра».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.