Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские баскетболисты в тяжёлом матче обыграли харьковский «Политехник»

Рывок «бело-синих» в финальной четверти принёс им победу (82:76) и прервал затянувшуюся серию поражений в чемпионате.

В первой четверти встречи между «Одессой» и «Политехником» на площадке царила равная борьба. В составе харьковчан, как обычно, «феерил» американец Кромер, набравший 12 очков за стартовый отрезок. У хозяев же лучшими были Щепкин, Пустозвонов и вернувшийся после травмы капитан команды Беликов. «Бело–синие» старались строить свои атаки через трёхсекундную зону, вследствие чего игроки «Политехника» быстро нахватались персональных замечаний, а одесситы начали набирать лёгкие очки с линии штрафного броска. Во многом именно благодаря перебору фолов со стороны гостей одесситы выиграли первую четверть — 24:21.

На старте второй десятиминутки «трёшка» Девина Мартина впервые увеличила отрыв «бело–синих» до шести очков, однако уже через несколько минут лидерство в счёте перешло к харьковчанам. Подопечным Владимира Коваля удалось провести сильный отрезок, в результате которого точные броски Козлова вывели «Политехник» вперёд на 4 очка (35:31). Одесситы не стали мириться с таким ходом событий и приложили все силы, чтобы снова вернуть себе преимущество. Мини–рывок хозяев начал Шеляков, продолжил Щепкин, а «трёшка» Ткачука на последней минуте четверти установила на табло результат 42:39 в пользу команды из Южной Пальмиры.

Одесские баскетболисты в тяжёлом матче обыграли харьковский «Политехник»

После большого перерыва за дело взялись легионеры «Политехника» Кромер и Джаван, вернувшие лидерство своему клубу. Харьковчане хорошо защищались, что позволило им выиграть третью четверть со счётом 21:17. Но всё же последнее слово в отчётной встрече оказалось за одесситами, которым удалось совершить очень важный рывок на старте финального отрезка игры. Первым овации трибун сорвал Пустозвонов, отправивший в кольцо соперника трёхочковый, а через мгновение бросок Беликова впервые за долгое время вывел «Одессу» вперёд. Хозяева на этом не остановились и воспользовались спадом в игре харьковчан: ещё одна «трёшка» Пустозвонова и очередное попадание Беликова довели преимущество «бело–синих» до девяти пунктов — 75:66.

Последние 4 минуты матча прошли в напряжённой борьбе: Кромер и Завадский смогли вернуть в матч полноценную интригу, а отрыв одесситов сократился всего до двух пунктов. В решающий момент игры важнейшими попаданиями отметились Хелманис и Мартин, после чего у «Политехника» уже не осталось времени на «камбэк».

Одесские баскетболисты в тяжёлом матче обыграли харьковский «Политехник»

Самым результативным игроком матча в составе «Одессы» стал Алексей Щепкин, набравший 22 очка. Ещё 15 пунктов в копилку «бело–синих» принёс Максим Пустозвонов, а капитан команды, Алексей Беликов, отметился 13-ю очками.

Итоговая победа со счётом 82:76 стала для «Одессы» 8-й в 24 матчах текущего чемпионата. В следующем туре Суперлиги подопечные Олега Юшкина сыграют в гостях 15 марта против «Запорожья».

Одесские баскетболисты в тяжёлом матче обыграли харьковский «Политехник»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...