Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты в зрелищном матче переиграли гостей из Черкасс

Поединок между «БИПОЙ» и «Черкасскими обезьянами» превратился в настоящий спортивный триллер и завершился волевой победой одесситов в овертайме со счётом 82:79.

Старт домашней встречи против «Черкасских обезьян» подопечные Вадима Пудзырея откровенно провалили. Несколько потерь, а также крайне низкая реализация бросков вкупе с нелучшей игрой в обороне, позволили гостям быстро нарастить преимущество в счёте. Усилиями Кольченко и Кобца «Черкасские обезьяны» выдали рывок 10:3, а к середине первой четверти и вовсе увеличили свой отрыв до 11 пунктов. Немного оживил игру «БИПЫ» вышедший на замену Беликов, которому предстояло стать одним из главных героев отчётной встречи. Точные броски Беликова и Тищенко сократили отставание «жёлто–чёрных» от соперника, и на первый отдых команды ушли при счёте 23:14 в пользу гостей.

Одесские баскетболисты в зрелищном матче переиграли гостей из Черкасс

Во второй четверти команды будто поменялись ролями — одесситы начали здорово и разнообразно атаковать, а баскетболисты из Черкасс заметно сбавили обороты. Начало «камбеку» «БИПЫ» положила «трёшка» от Ходова, после чего подопечные Вадима Пудзырея почувствовали уверенность в своих силах и полностью выровняли ситуацию на площадке. Отличный отрезок в составе одесситов провели Беликов и американец Танксли, которые в итоге стали самыми результативными игроками своей команды, набрав в сумме 48 очков. К большому перерыву «жёлто–чёрные» полностью нивелировали преимущество гостей, и команды ушли в раздевалку при ничейном счёте 36:36.

Вторая половина матча началась с рывка «Черкасских обезьян» — 8:0. Игра гостей строилась исключительно через Кольченко и Кобца, которые демонстрировали высочайшее индивидуальное мастерство и раз за разом справлялись с защитой одесситов. Воодушевлённые игрой своих лидеров, баскетболисты из Черкасс надёжно отыграли четверть в обороне, что позволило им вернуть себе перевес в 14 пунктов. Вадим Пудзырей был вынужден взять тайм–аут, но на действиях его подопечных это положительно не сказалось. Хозяева непростительно много промахивались и никак не могли вернуть ситуацию под свой контроль. Казалось, что «жёлто–чёрные» окончательно упустили победу в отчётной встрече, однако вся борьба была ещё впереди.

Одесские баскетболисты в зрелищном матче переиграли гостей из Черкасс

Уже в дебюте финальной четверти усилиями Артамонова и Беликова одесситы совершили рывок — 9:2. Вскоре к лидерам «БИПЫ» подключился американский легионер Танксли, который отправил в кольцо «Черкасских обезьян» очередную «трёшку» и сократил их лидерство до четырёх пунктов. Гостей подобное развитие событий нисколько не смутило — в ответной атаке всё тот же Кольченко попал из–за дуги и вернул своей команде комфортный перевес. За минуту с небольшим до финальной серены «Черкасские обезьяны» лидировали на 7 очков и, казалось, полностью контролировали ход игры.

Всё же последнее слово в матче осталось за одесситами, которые блестяще провели последние секунды основного времени и благодаря Тищенко и Танксли перевели встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке игроки «БИПЫ» просто не могли подвести своих болельщиков и довели поединок до итоговой победы со счётом 82:79.

Одесские баскетболисты в зрелищном матче переиграли гостей из Черкасс

Волевая «виктория» над «Черкасскими обезьянами» стала уже четвёртой к ряду для коллектива Вадима Пудзырея. На данный момент одесситы имеют 5 побед в 7 матчах регулярного чемпионата и занимают третью строчку турнирной таблицы.

Свой следующий матч в рамках баскетбольной Суперлиги «жёлто–синие» проведут дома 8 ноября против одного из лидеров первенства — «Днепра».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.