Главная / Новости

Хроника дня

Одесские баскетболисты вышли в четвертьфинал Кубка Украины

Ответный матч в противостоянии «БИПЫ» и МБК «Николаев» завершился волевой победой коллектива Олега Юшкина со счётом 74:66.

После тяжёлой домашней «виктории» со счётом 82:81 в первой встрече с «корабелами» в рамках 1/8 финала Кубка Украины одесситам необходимо было закрепить успех в гостях. «Жёлто–чёрных» устраивала победа с любым результатом, и достичь желаемого им удалось благодаря блестящей игре во второй половине матча.

Первая четверть отчётного поединка прошла в равной борьбе. Обе команды атаковали с хорошим процентом и дарили собравшимся на трибунах ДС «Надежда» болельщикам качественный баскетбол. У хозяев роль лидера взял на себя Александр Кушниров, набравший за стартовый отрезок 8 очков. Его поддержали капитан «корабелов» Алексей Онуфриев, отметившийся точным броском из–за дуги, и вышедший со скамейки экс-игрок «Химика» Сергей Попов. В составе гостей единого лидера не нашлось – вся команда успешно атаковала и не давала сопернику ощутить преимущество родной площадки. Лишь под самый занавес первой десятиминутки мини–рывок николаевцев позволил им оставить дебют встречи за собой — 21:17.

Куда хуже пошли дела у одесситов во второй четверти, когда хозяева заметно прибавили в обороне. Более четырёх минут «жёлто–чёрным» не удавалось поразить кольцо «корабелов», и лишь два точных броска Алексея Беликова со штрафной линии заставили табло сменить злосчастную цифру «17» в графе набранных гостями очков. Но на этом «засуха» для подопечных Олега Юшкина не закончилась. Одесситы раз за разом промахивались с выгодных положений, что позволило николаевцам постепенно нарастить первый серьёзный отрыв в матче. Немного выровнять крайне неприятную ситуацию «БИПЕ» помогли «трёшки» Артамонова и Танксли, но к этому времени «корабелы» уже оторвались на приличное расстояние, и отдыхать команды ушли при счёте 40:28 в пользу хозяев.

Похоже, тренерскому штабу Олега Юшкина удалось подобрать нужные слова для своих игроков в перерыве, так как на вторую половину матча команда вышла совершенно с другим настроением. Переломным моментом четверти стал рывок одесситов 11:1, на протяжении которого блестящий баскетбол демонстрировал капитан «БИПЫ» Клим Артамонов. Защитнику «жёлто–чёрных» удалось отправить в кольцо «Николаева» 9 очков и вплотную приблизить свою команду к сопернику перед завершающим отрезком игры.

Хозяева не собирались сдаваться без боя, что красноречиво продемонстрировал Денис Носков своей «трёшкой» на старте финальной четверти. Отрыв «Николаева» снова составил комфортные шесть пунктов, но у «БИПЫ» нашлось, чем ответить на притязания «корабелов». Результативная игра американского легионера одесситов Танксли снова сократила отставание до минимума, а уже через минуту дальний бросок Артамонова установил на табло равный счёт 64:64. Командам оставалось играть чуть более трёх минут, которые «жёлто–чёрные» провели выше всяческих похвал. Настоящим героем эндшпиля матча стал Алексей Беликов, который набрал 7 очков и снял все вопросы о победителе.

Итоговая победа со счётом 74:66 позволила «БИПЕ» получить путёвку в четвертьфинал Кубка Украины и стала первой для Олега Юшкина «у руля» одесского клуба. Лучшими среди гостей стали Клим Артамонов, набравший 18 очков, собравший 9 подборов и отдавший 7 результативных передач, а также Алексей Беликов, который отличился 16 очками. У «корабелов» самыми результативными стали Александр Кушниров (16 очков и 10 подборов) и Денис Носков (15 очков).

В четвертьфинал Кубка Украины также вышли «Черкасские обезьяны», БК «Ровно», «Политехник» (Харьков), «Днепр», «Будивельник» (Киев), а также южненский «Химик» и его молодёжная команда «Химик-2».

На этой стадии турнира одесская «БИПА» в двухматчевом противостоянии сразится с «Черкасскими обезьянами», а «Химик» сыграет против своих дублёров из «Химика-2». Матчи 1/4 финала состоятся 27 декабря и 4 января.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...