Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесские баскетболисты вышли в финал Кубка Украины

Баскетбольный клуб «Одесса» под руководством Олега Юшкина разгромил харьковский «Политехник» и получил путёвку на главный матч соревнований, где «бело-синим» предстоит встретиться с «Днепром».

Ещё в прошлом сезоне и «Одесса», и «Политехник» выступали во второй по значимости лиге украинского чемпионата, поэтому отчётная встреча носила для обоих соперников архиважный характер.

Одесские баскетболисты вышли в финал Кубка Украины

Шанс выйти в финал Кубка Украины, где одесситы в последний раз играли в далёком 2000 году, а харьковчане не играли вовсе, не желала упускать ни одна из команд. Это и сказалось на характере мачта: нервное начало с обилием фолов и крайне низкой результативностью только подчёркивало бескомпромиссность всего противостояния. При этом главной ударной силой «Политехника», как обычно, стал дуэт американских легионеров в лице Кромера и Грэма, которых харьковчане пытались задействовать в каждой атаке. «Бело–синие» же старались играть в командный баскетбол, скрупулёзно разыгрывая свои комбинации до верного броска по кольцу противника. И первым чашу весов в пользу «Одессы» склонил Андрей Шеляков: центровой провёл блестящую трёхминутку, на протяжении которой надёжно отработал в обороне против Кромера и Грэма, а затем отметился двумя важными попаданиями. Шелякова поддержал Брюс Мэйси, забивший «трёшку» при равном счёте в 14:14, с которой начался феноменальный рывок одесситов. Стоит отметить также, что американец Мэйси проводил свой первый матч в майке команды из Южной Пальмиры и отметился отличной результативностью (11 очков, 7 подборов и 7 результативных передач).

Вскоре на площадке появился и второй новичок «Одессы», Дэвин Мартин, ставший в итоге самым результативным игроком поединка. Дуэт Мэйси–Мартин при поддержке Шелякова и Пустозвонова блестяще провёл концовку первой четверти, которую «бело–синие» выиграли — 23:15.

Одесские баскетболисты вышли в финал Кубка Украины

А уже на старте второй десятиминутки положение «Политехника» только ухудшилось: Кромер получил третье персональное замечание, отправился отдыхать на скамейку запасных, и без своего лидера атака харьковчан заметно потускнела. Этим сполна воспользовались «бело–синие». Эффектный слэм–данк Шелякова довёл преимущество «Одессы» до 12 очков, но и на этом она не остановилась. Мартин провёл ещё один феноменальный отрезок, набравший 8 очков подряд, после чего отрыв команды Юшкина достиг отметки в 19 пунктов. Тренерский штаб «Политехника» решил снова бросить в бой Кромера, но американец быстро схлопотал ещё один фол и окончательно ушёл в тень, отдав бразды лидерства Грэму и Джавану. Впрочем, легионеры «Политехнику» не помогли: Шеляков и Пустозвонов блестяще действовали в своей трёхсекундной зоне и не позволяли соперникам набирать очки. И на большой перерыв команды ушли при счёте 50:31 в пользу «Одессы».

Вторая половина матча лишь подтвердила тотальное преимущество «бело–синих». Так, Пустозвонов и Мартин уверенно вели свою команду к победе, а «Политехник» не особо сопротивлялся своей участи. Добавим, что немного расслабиться и дать поиграть противнику одесситы позволили лишь в заключительной четверти, которую харьковчане выиграли (30:17), что, однако, не спасло их от итогового поражения — 73:89.

Одесские баскетболисты вышли в финал Кубка Украины

Самыми результативными в составе «Одессы» в отчётной встрече стали Мартин (20 очков), Пустозвонов (18 очков) и Шеляков (13 очков). А вот у «Политехника» больше всех отличился Грэм (20 очков).

Теперь соперником «Одессы» в финале Кубка Украины станет действующий обладатель этого трофея — «Днепр». Финальная встреча должна пройти 10 марта в Днепропетровске (переименован в Днепр).

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...