Главная / Новости

Хроника дня

Одесские библиотеки приняли миллион посетителей за год

Говорят, что библиотеки уже не нужны, но это не так.

По крайней мере, в этом уверена директор департамента культуры и туризма Одесской мэрии Татьяна Маркова, в ведении которой находятся 40 городских библиотек.

По её словам, за 2018 год библиотеки приняли миллион посетителей. Кроме того, сотрудники библиотек провели около 4 тысяч мероприятий (круглых столов, презентаций, фестивалей и тому подобного).

«Говорят, что библиотеки уже неактуальны, но это миф», — подчеркнула Маркова.

Одесские библиотеки приняли миллион посетителей за год

Директор департамента культуры и туризма также рассказала и о других направлениях работы ведомства. Она проинформировала, что департаменту подчиняется 21 школа эстетического воспитания: это 8 тысяч 300 детей, из которых 1600 льготников, а 12 человек ежемесячно получают стипендию городского головы в размере 500 гривен. Благодаря усилиям воспитанников было проведено 15 различных фестивалей и конкурсов.

Чиновница добавила, что среди одесситов и гостей города популярности набирает созданный музей Утёсова, который посетили уже более 10 тысяч человек. К тому же ярким проектом в Одессе является муниципальный театр духовой музыки им. Салика, который представил 70 работ. Кроме этого, более 200 культурно–просветительских мероприятий состоялись на одной из центральных локаций города — парке Шевченко.

Чиновница также рассказала о мерах по повышению туристической привлекательности города. По её словам, этому должно способствовать завершение в 2019 году ремонта Воронцовской колоннады, «вторая очередь» Греческого парка, а также открытие новых туристических маршрутов «Одесские коты» и «Одесские скульптуры».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...