Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские больницы получили вакцины от столбняка

Коммунальное предприятие «Одесфарм» приобрело для одесских медучреждений тысячу доз противостолбнячного препарата чешского производства «Алтеана».

Как заверили в департаменте здравоохранения Одесского городского совета, препарат имеет все необходимые сертификаты качества и разрешён Минздравом к использованию на территории Украины. Вакцины снабжены контрольными карточками с индикаторами соблюдения холодовой цепи, которые при нарушении температурного режима на любом этапе транспортировки и хранения меняют цвет с красного на голубой.



«Традиционно закупками противостолбнячных препаратов в Украине занимается Министерство здравоохранения. Ввиду длительных перебоев с централизованными поставками столбнячного анатоксина по всей Украине, городскими властями Одессы было принято решение закупить вакцину своими силами. Коммунальное предприятие «Одесфарм» откликнулось и приобрело столбнячный анатоксин за свои деньги», — отметил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.



Отмечается, что столбнячный анатоксин будет распределён между городскими травматологическими пунктами, а также городскими поликлиниками № 1, № 6, № 20, № 29 и поликлиническими отделениями городских больниц № 10 и № 11.

«Предполагается, что полученной вакцины хватит, по меньшей мере, до марта–апреля 2016 года. В случае отсутствия к этому моменту централизованных поставок от Министерства здравоохранения, КП «Одесфарм» снова проведёт закупку препарата за счёт своих средств для обеспечения безопасности и здоровья одесситов», — подчеркнул директор коммунального предприятия Левон Никогосян. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.