Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что им приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

1 1
Новости

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В настоящее время помощью лишённым крова людям в Одессе занимаются коммунальные учреждения «Центр учёта бездомных граждан» (Балтская дорога, 2) и «Центр реинтеграции лиц без определённого места жительства».

5

Хроника дня

Одесские чиновники не знают, что делать с бездомными

Профильные чиновники Одесской мэрии уже в течение довольно длительного времени не могут прийти к единому мнению по поводу оказания медико-социальной помощи бездомным.

Об этом зашла речь на заседании муниципальной депутатской комиссии по социальной политике, на котором стало известно следующее: практически во всех медучреждениях Одессы в настоящее время находятся лица без определённого места жительства. Так, например, в больнице № 1 пребывает 21 человек, в № 10 — 4, в № 11 — 23, а в остальных горбольницах — до трёх бездомных.

Одесские чиновники не знают, что делать с бездомными

В Одесском горздраве отмечают, что речь идёт о людях, нуждающихся в медицинской помощи. При этом есть среди них и такие пациенты, которые находятся в больнице по несколько месяцев, то есть фактически там живут. Для разрешения сложившейся ситуации и оказания помощи людям без жилья в мэрии уже принято соответствующее решение, а также подготовлено медицинское задание: организовать для бездомных специальное отделение на улице Химической, 5 с изолятором. Планируется, что по этому адресу горожан будут обследовать и затем направлять на профильное лечение (приступить к реализации данного проекта собираются уже в следующем году).

Добавим, что во время обсуждения вопроса с критическим замечанием выступил бывший руководитель гордепартамента здравоохранения Евгений Григорьев. По его убеждению, проект пункта на Химической — «хороший, но не решит проблему». Специалист добавил, что очень часто бездомные поступают в медучреждения с разного рода патологиями, и требуется разнопрофильная помощь, которую в предлагаемом отделении оказать будет попросту нельзя — больных придётся постоянно возить в больницы. Поэтому экс-глава горздрава предложил создавать в Одессе специальные структурные подразделения при многопрофильных больницах, которые бы и занимались бездомными людьми.

Далее между присутствующими на заседании завязалась дискуссия, и председатель комиссии по соцполитике Василий Иеремия заявил, что профильным департаментам следует создать рабочую группу, выработать конкретный механизм решения проблемы, а уже затем представить его депутатам.

«Сейчас вы просто сотрясаете воздух», — посетовал он.

Члены комиссии также решили поручить горздраву подготовить распоряжение о санобработке и пробах на туберкулёз для бездомных, поступающих в одесские больницы.

9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

А может вернуть их в приют Маразли? Ка и было. Есть еще санатории Дружба, Молдова, Виктория и т. п. Или в курортную Затоку.

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

Там все занято беженцами из АТо , и другими отщепенцами на которых моют деньги благотВОРительные фонды. ..
Одесса тсал ажервой своей популярности все читают что здесь живут юморные и добрые лохи, которым можно залезть на шеюи диуктовать свои условия. .Нужно грузить всех на поезда и отправлять во Францию там всем бесплатно раздают жолтые жилетки и можно мыть сапоги в Шампанском. .

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Реально коллизия - лечить в горбольницах за счет города могут только людей с одесской пропиской, нет? А то сейчас сюда бомжи со всего мира соберутся, если здесь такие хорошие условия. У меня под окном летом их целое поселение - и ничего с ними сделать нельзя, нет такого закона: гражданин может сидеть под любым кустом и сколько ему вздумается.

Ответить +3
Гена Крокадил Гена Крокадил

родине по ка кать на бездомных

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

Я предлагал еще год назад строить специальные ночлежки для такой категории граждан и подавал проект на рассмотрение на сайт Социально Активный гражданин. .
Но там все упирается в голосование а голосовать туда никто не ходит. .
Сегодня легче рассказывать как воздушные корабли бороздят просторы вселенной и пилить бюджет на всякую чепуху на котрой можно погреть золотые ручки. ..
Как говорил Остап Ибрагимовичъ спасение утопающих дело рук самих утопающих. .

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

Хрошее удачное фото на каждой морде написано быстрей бы свалить, в своё гнездышко и греть баблишко. ..
За что любили вора Гурвица так за то что он быстро принимал решения. .

Ответить +2
Михней Николай Михней Николай

А не послать ли нах афериста залепушника, пусть уж Рева продолжит свои игрушечные ваяния, он в конце концов общался с Эрнстом Неизвестным. .

Ответить +2
Михней Николай Михней Николай

комент к статье о новй статуте свободы.
Таймер пора бы сделать редактирование комментариев . .

Ответить +2
Gri Eug Gri Eug

Степень гуманности общества, включая церковь, и человека определяется их отношением к обездоленным братьям и сестрам, больным и убогим.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...