Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские чиновники ожидают наплыв нелегальных мигрантов в 2016 году

Миграционная служба в Одесской области намерена бороться с нелегальными мигрантами, наплыв которых ожидается в следующем году.

Об этом рассказала и.о. начальника ведомства Елена Погребняк 22 декабря в ходе брифинга для СМИ.

«На сегодняшний день основной проблемой, которая уже возникла в Европе, является нелегальная миграция, связанная с ситуацией на Ближнем Востоке. Европу уже захлестнула волна миграции, которая признана наибольшей со времён Второй мировой войны, и гуманитарная катастрофа уже у них надвигается. Украина в этой ситуации может быть использована как один из коридоров для миграции в Европу», — сказала Погребняк.

Остановить поток мигрантов невозможно, однако в миграционной службе заверили, что этот процесс можно контролировать. В частности, для борьбы с нелегалами в 2016 году увеличат штат миграционной службы на 500 человек.

«Как это будет распределено между областями – станет известно позже. Поэтому миграционная служба будет проводить конкурсы на вакантные должности. В первую очередь приглашаются молодые, инициативные люди со знанием языков. Проблема общения с мигрантами очевидна», — рассказала чиновник.

Кроме того, миграционная служба продолжит работу по идентификации лиц, прибывших из Луганской, Донецкой областей и Крыма.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.