Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские чиновники «отмыли» более чем 28 миллионов гривен, принадлежащих банку

В Одессе бывший председатель правления одного из банковских учреждений вместе с начальником службы защиты информации данного банка и председателем наблюдательного совета завладели более 28 миллионами гривен коммерческого учреждения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, было установлено, что в «отмывании» средств граждане задействовали 7 фиктивных предприятий, организатором которых был председатель наблюдательного совета банка. 

На данный момент указанным лицам сообщено о подозрении в уголовном преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Также бывшему председателю правления банка по ходатайству прокуратуры была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, организатору фиктивных предприятий — залог в размере 360 тысяч гривен, который в настоящий момент ещё не внесён. А 25 августа будет решаться вопрос об избрании меры пресечения бывшему начальнику службы защиты информации.

Добавим, что, по информации ТАЙМЕРА, речь идёт о Финростбанке, который на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов занимал 81-е место (1,947 миллиардов  гривен) среди 181 действовавшего в стране банка, а на 16 июля активы банка сократились до 1,555 миллиарда гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.