Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционная прокуратура расследовала дело бывшего управляющего Одесской ТЭЦ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в отношении бывшего арбитражного управляющего ПАО «Одесская ТЭЦ».

Новости

«Теплоснабжению Одессы» хотят выделить ещё 110 миллионов финансовой помощи

На рассмотрение очередной сессии Одесского городского совета планируется вынести проект решения о выделении коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 110 миллионов гривен.

1
Новости

Одесская область на 95% готова к отопительному сезону, а Теплодар опять под вопросом

Глава департамента ЖКХ и энергоэффективности Одесской области Антон Шалигайло обеспокоен вопросами запуска Одесской ТЭЦ и подачи тепла в городе Теплодаре Беляевского района.

2
Новости

Одесским тепловикам выделили 86 миллионов для старта отопительного сезона

Одесский горсовет решил предусмотреть в местном бюджете на 2018 год 117,8 миллиона гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» для своевременного начала отопительного сезона.

1
Новости

Одесский горсовет готовится принять в собственность ТЭЦ

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации рекомендует Одесскому городскому совету рассмотреть вопрос о принятии ПАО «Одесская ТЭЦ» в коммунальную собственность.

1
Новости

Для старта отопительного сезона одесским тепловикам требуется 117 миллионов

Коммунальному предприятию «Теплоснабжения города Одессы» (ТГО) требуется 117 миллионов 831 тысячу гривен для частичного погашения задолженности перед Одесской ТЭЦ за тепловую энергию с целью своевременного начала нового отопительного сезона.

1

Хроника дня

Одесские депутаты готовы принять в собственность города ТЭЦ

Депутаты Одесского горсовета согласились бесплатно принять в коммунальную собственность акции, принадлежащие государству в статутном капитале ПАО «Одесская ТЭЦ».

Данное решение депутаты приняли в ходе очередной сессии муниципалитета 19 сентября.

Как известно, данный вопрос был вынесен на рассмотрение депутатов по рекомендации специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации и вызвал активное обсуждение у народных избранников.

Одесские депутаты готовы принять в собственность города ТЭЦ

Первым делом Анна Позднякова назвала данное предложение поспешным и предложила его не поддерживать, пока не будут даны ответы на ряд вопросов.

«Сегодня нам предлагают принять кота в мешке. Ещё нет согласия Фонда госимущества, ещё не окончена процедура банкротства. К чему такая спешка? Проводился ли аудит ТЭЦ перед тем, как её принять в собственность? Сколько нужно средств для модернизации предприятия? В состоянии ли бюджет Одессы принять на баланс и обеспечить бесперебойный процесс работы? 1,8 миллиарда гривен — общая кредиторская задолженность ТЭЦ, а бюджет развития — 2 миллиарда. Давайте отложим принятие этого вопроса, пока мы не получим ответы на эти вопросы», — выступила Позднякова.

В ответ на это мэр Геннадий Труханов отметил, что выступление Поздняковой содержит неточности.

«Завоевание дешёвого авторитета ни к чему хорошему не приведёт. Отличительной чертой отдельных политиков является полуправда. Вы несколько раз съёрничали. Во–первых, бюджет развития города — не 2 миллиарда, а намного более. Во–вторых, по поводу вашего заявление о том, что вопрос обсуждался кулуарно, заявляю, что депутатам были даны объяснения», — сказал Труханов.

Одесские депутаты готовы принять в собственность города ТЭЦ

В поддержку принятия данного решения публично выступили депутаты Олег Брындак и Александр Иваницкий (оба из фракции «Доверяй делам»), Алексей Еремица и Александр Орлов (фракция «Оппозиционный блок»).

Иваницкий добавил, что муниципалитет не будет преемником по долгам этого предприятия. Город будет принимать в собственность ТЭЦ на определённых условиях: после прекращения дела о банкротстве и после того, как государство примет мероприятия по списанию накопившейся задолженности. «Город Одесса получит чистое предприятие с чистым балансом», — сказал он.

Олег Брындак порекомендовал Поздняковой побывать на совещаниях в Киеве, «где ставят перед фактом о том, что завтра миллионный город останется без тепла, ибо долги у ТЭЦ».

«ТЭЦ должна быть только коммунальным предприятием. Но уже сейчас нужно думать, где брать деньги для развития этого предприятия», — добавил Александр Орлов.

«Если объект передадут, это будет хорошо, главное — знать свои обязательства», — резюмировал Алексей Еремица.

В итоге решение поддержали 52 депутата.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...