Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: 20 человек до сих пор не отошли от ядовитой шаурмы и остаются в инфекционке

По состоянию на 7:00 6 сентября в городской инфекционной больнице Одессы продолжают находиться 20 человек, отравившихся фастфудом (шаурмой) в посёлке Авангард Овидиопольского района.

Хроника дня

Одесские депутаты хотят контролировать проверки торговцев шаурмой и хот-догами

Первый заместитель председателя Одесского облсовета Вадим Шкаровский пообещал, что после последнего массового отравления шаурмой под Одессой все торговые точки с фастфудом в регионе обязательно будут проверены.

Соответствующее заявление он сделал в ходе общения с журналистами после внеочередной сессии регионального собрания 4 сентября. Как подчеркнул Шкаровский, депутаты облсовета намерены контролировать процесс проверки посредством своих постоянных комиссий. Кроме того, он же настоятельно порекомендовал жителям Одесского региона не покупать фастфуд, а именно шаруму.

«Вы все видите, к каким плачевным результатам это может привести. Лучше питайтесь дома, это будет самым здоровым питанием», — добавил руководитель облсовета.

Одесские депутаты хотят контролировать поверки торговцев шаурмой и хот-догами

Как уже писал ТАЙМЕР 2 сентября, и. о. губернатора Светлана Шаталова дала в этот же день поручение проверить в течение ближайшего месяца все точки, торгующие шаурмой, хот-догами и другими подобными закусками.

Напомним также, что в настоящее время в инфекционной больнице Одессы находятся 23 человека, в том числе 3 ребёнка, которые поели на днях шаурму в пгт Авангард Овидиопольского района Одесской области. При лабораторном обследовании у 13 отравившихся была обнаружена сальмонелла (salmonella enteritidis).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...