Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские депутаты не хотят отселять из «Жемчужинки» беженцев и старшеклассников

В ходе заседания сессии Одесского горсовета 25 июня депутаты отказались вносить новые изменения в ранее изменённый устав детского дома «Жемчужинка».

Депутат городского совета и директор благотворительного фонда «К» Оксана Дроган  вынесла на сессию два вопроса, которые предполагают восстановления того положения в детдоме, которое существовало до февраля прошлого года. Тогда горсовет проголосовал за то, чтобы в  «Жемчужинку» подселили беженцев и детей старшего школьного возраста, а также за сокращение штата.

Как и ранее, Оксана Дроган утверждает, что внесённые изменения фактически нарушают концепцию существования «Жемчужинки», которая изначально ориентирована на работу с детьми дошкольного возраста.

Депутаты Ирина Есенович и Олег Этнарович считают, что новый устав  лучше предыдущего и предлагают оставить всё как есть. Последний, в частности, утверждает, что в распоряжении каждого воспитанника находится более ста квадратных метров территории, два человека обслуживающего персонала, что, по мнению депутата, довольно много.

Оксана Дроган же утверждает, что экономия от увольнения сотрудников незначительная – 10 тысяч гривен, а на практике это обернётся существенным ухудшением условий содержания детей.

В конечном счёте предложение Оксаны Дроган поддержали всего 23 депутата.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...