Главная / Новости

Хроника дня

Одесские депутаты объявили войну самовольным строениям

Депутат Одесского городского совета Александр Шеремет обнаружил на улице Канатной, 62 самовольную постройку и намерен показательно наказать нерадивого застройщика.

Соответствующее предложение он озвучил 13 апреля в ходе архитектурной комиссии, члены которой поддержали намерение коллеги.

Шеремет рассказал, что у владельца имеются градостроительные условия и ограничения на обустройство витрины консольного типа, но никак не капитального строительства. Депутату удалось связаться с хозяином конструкции, последний даже пообещал привести объект в соответствие с выданной документацией. Однако по сей день никто ничего не исправил. 

Одесские депутаты объявили «войну» самовольным строениям

Более того, у владельца уже имеется декларация ГАСКа на ввод объекта в эксплуатацию. По этому поводу у депутата отдельный вопрос к городскому ГАСКу, так как он предполагает, что разрешительный документ выдан именно этим ведомством.

Комиссия решила обратиться в Приморскую районную администрацию, на территории которого находится эта пристройка, и к мэру города с просьбой обратиться в контролирующие органы и отменить градостроительные условия и ограничения, а в дальнейшем и декларации ГАСКа

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.