Главная / Новости

Хроника дня

Одесские депутаты объявили войну самовольным строениям

Депутат Одесского городского совета Александр Шеремет обнаружил на улице Канатной, 62 самовольную постройку и намерен показательно наказать нерадивого застройщика.

Соответствующее предложение он озвучил 13 апреля в ходе архитектурной комиссии, члены которой поддержали намерение коллеги.

Шеремет рассказал, что у владельца имеются градостроительные условия и ограничения на обустройство витрины консольного типа, но никак не капитального строительства. Депутату удалось связаться с хозяином конструкции, последний даже пообещал привести объект в соответствие с выданной документацией. Однако по сей день никто ничего не исправил. 

Одесские депутаты объявили «войну» самовольным строениям

Более того, у владельца уже имеется декларация ГАСКа на ввод объекта в эксплуатацию. По этому поводу у депутата отдельный вопрос к городскому ГАСКу, так как он предполагает, что разрешительный документ выдан именно этим ведомством.

Комиссия решила обратиться в Приморскую районную администрацию, на территории которого находится эта пристройка, и к мэру города с просьбой обратиться в контролирующие органы и отменить градостроительные условия и ограничения, а в дальнейшем и декларации ГАСКа

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...