Главная / Новости

Хроника дня

Одесские депутаты объявили войну самовольным строениям

Депутат Одесского городского совета Александр Шеремет обнаружил на улице Канатной, 62 самовольную постройку и намерен показательно наказать нерадивого застройщика.

Соответствующее предложение он озвучил 13 апреля в ходе архитектурной комиссии, члены которой поддержали намерение коллеги.

Шеремет рассказал, что у владельца имеются градостроительные условия и ограничения на обустройство витрины консольного типа, но никак не капитального строительства. Депутату удалось связаться с хозяином конструкции, последний даже пообещал привести объект в соответствие с выданной документацией. Однако по сей день никто ничего не исправил. 

Одесские депутаты объявили «войну» самовольным строениям

Более того, у владельца уже имеется декларация ГАСКа на ввод объекта в эксплуатацию. По этому поводу у депутата отдельный вопрос к городскому ГАСКу, так как он предполагает, что разрешительный документ выдан именно этим ведомством.

Комиссия решила обратиться в Приморскую районную администрацию, на территории которого находится эта пристройка, и к мэру города с просьбой обратиться в контролирующие органы и отменить градостроительные условия и ограничения, а в дальнейшем и декларации ГАСКа

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.