Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские депутаты одобрили новые таунхаусы на Фонтанской дороге

Фирма «СТ Кэпитал» получила разрешение на разработку документации для строительства жилого дома по улице Репина, 1 в районе 11-й станции Большого Фонтана.

Разрешение на разработку проекта землеотвода по улице Репина депутаты Одесского горсовета предоставили 25 апреля во время очередного заседания муниципалитета.

Речь идёт об отводе участка площадью 40 соток. Земля примыкает к территории школы-интерната № 91 для слабослышащих детей, часть которой несколько лет назад была незаконно передана в аренду частным лицам.

Одесские депутаты одобрили новые таунхаусы на Фонтанской дороге
Улица Репина, интернат (слева)

Одесские депутаты одобрили новые таунхаусы на Фонтанской дороге

В ходе обсуждения председатель фракции «Самопомич» Анна Позднякова сообщила, что на обсуждаемом участке располагаются объекты недвижимости, на которые у компании нет права собственности. В связи с этим депутат предложила мэрии взять на баланс эти сооружения и в дальнейшем реализовать с аукциона. В ответ глава фракции «Доверяй делам», председатель земельной комиссии Олег Брындак заявил Поздняковой, что речь идёт не о капитальных сооружениях, а о навесах, на которые не нужно оформлять право собственности. Анна Позднякова предложила снять данный пункт с повестки дня, так как к нему имеются замечания юридического департамента, на которые «депутаты упорно не реагируют».

Главный юрист мэрии Инна Поповская пояснила, что замечания были и комиссия должна была разобраться. Учитывая пояснения Брындака, замечаний как таковых у юристов больше не имеется.

Мэр Геннадий Труханов попросил предоставить фото этих навесов, чтобы все убедились, что это не капитальные сооружения, чего чиновники сделать не смогли. «Вы сами создаёте себе проблемы — нужно было фотографировать. По этому объекту было замечание юрдепартамента и нужно было отреагировать соответствующим образом», — напомнил городской голова.

Несмотря на дискуссии, депутатский корпус поддержал проект решения.

Кроме этого, городской совет одобрил ещё ряд важных для города земельных решений.

В частности, ООО «Биир Проперти» предоставлено разрешение на разработку проекта землеотвода по улице Приморской, 3б. Речь идёт о дальнейшей аренде 0,18 гектара земли (напротив Стамбульского парка по улице Приморской) для реконструкции, эксплуатации и обслуживания офисно–торгового здания.

Одесские депутаты одобрили новые таунхаусы на Фонтанской дороге
Приморская, 3б

Разрешение на разработку проекта землеотвода также было согласовано и для ООО «Ретробуд». По улице Мечникова, 8 фирма планирует строительство многоквартирного жилого дома.

Ещё одно жилое строительство с одобрения Одесского горсовета начнётся на улице Строительной, 3а. ООО «Билд–Проф» получило разрешение на разработку проекта отвода 0,2500 гектара.

Помимо этого, народные избранники предоставили разрешение одесским пограничникам на разработку проекта отвода шести гектаров территории санатория «Аркадия».

Одобрение депутатского корпуса получило и ООО «Фортиус». По улице Канатной, 15 фирма планирует заняться строительством многоквартирного жилого дома с объектами торгово–развлекательной инфраструктуры.

Напоследок добавим, что ФЛП Колесник было также предоставлено разрешение на разработку проекта землеотвода по Фонтанской дороге, 101/1. Целевое назначение земли — строительство и дальнейшая эксплуатация двухсекционного жилого отельного комплекса с апартаментами, офисными помещениями и паркингом.

Одесские депутаты одобрили новые таунхаусы на Фонтанской дороге

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...