Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские депутаты отказались сдавать «патриотам» дом на Канатной за гривну в год

Депутаты Одесского областного совета отказали общественному союзу «Центр патриотических организаций» в предоставлении льготы по аренде помещений на улице Канатной, 35.

Такое решение народные избранники приняли 21 декабря на заседании сессии, при том, что глава регионального собрания Анатолий Урбанский трижды возвращал рассмотренный проект на голосование, но нужного количества голосов тот так и не набрал. А непосредственно перед голосованием слово взял депутат от «Оппозиционного блока» Роман Сеник, который сообщил коллегам, что выезжал на Канатную, 35. По мнению народного избранника, объект по указанному адресу используется нерационально, и если всё оставить, как есть, область «просто потеряет» само здание. Кроме того, депутат подчеркнул, что большинство помещений там находятся в ужасном состоянии, и какую-либо деятельность, тем более общественную, в строении проводить нельзя.

Одесские депутаты отказались сдавать «патриотам» дом на Канатной за гривну в год

«Там 2020 метров квадратных, которые мы сдаём за 1 гривну в год. Но большинство этих помещений не может использоваться, так как там нет даже напольного покрытия, на первом этаже там под ногами просто глина. Если мы продолжим в том же духе, мы рискуем просто потерять этот объект», — доложил Сеник и предложил разработать проект эффективного использования и инвестиционной привлекательности здания.

Затем, как отметил депутат, здание можно отремонтировать и сдать в аренду, которая в итоге будет наполнять бюджет. А патриотическим организациям, по словам Сенника, можно было бы предоставить иные, более подходящие помещения.

Выслушав это, Урбанский поручил профильному департаменту до 1 мая подготовить соответствующую документацию, но попросил депутатов всё–таки проголосовать за проект. Облсовет, однако, так не сделал, и после голосования Урбанский сказал, что когда активисты придут к нему с вопросами, он даст им адреса приёмных депутатов, которые не голосовали.

Одесские депутаты отказались сдавать «патриотам» дом на Канатной за гривну в год

«Чуть-чуть не добрали голосов — мы видели, что 40 проголосовано за, не хватило буквально трёх голосов… Но надеюсь, в рамках моих полномочий как главы областного совета мы найдём правильную конфигурацию, чтобы не взимать с общественных организаций такую большую арендную плату. И я думаю, что мы выйдем на следующее пленарное заседание с ещё более выверенным проектом решения», — пожаловался Урбанский журналистам после сессии.

Как уже писал ТАЙМЕР 17 февраля 2017 года, председатель Одесского областного совета провёл встречу с представителем организации «Самооборона Одессы» Виталием Кожухарем. На ней как раз обсуждался вопрос создания общего патриотически–волонтёрского центра, который Урбанский предложил разместить на улице Канатной, 35.

«Надеюсь на поддержку депутатского корпуса в вопросе получения льгот по арендной плате за пользование имуществом общей собственности территориальных громад области. Она будет составлять 1 гривну в год», — заявил тогда же глава облсовета.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...