Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты возмущены: выдачу денег из их фонда задерживают!

На состоявшейся 24 апреля сессии Одесского горсовета не удалось принять решение о распределении 20 миллионов гривен местного депутатского фонда — вопрос сняли с повестки дня из-за неготовой документации.

2
Новости

Одесский депутат повздорила с главным финансистом мэрии из-за денег

1 ноября на внеочередной сессии Одесского горсовета между главой фракции «Украинская морская партия Кивалова» Светланой Осауленко и начальником финдепартамента Светланой Бедрегой произошла словесная перепалка.

2
Новости

Главный финансист Одесской мэрии не довольна работой гордепартаментов по освоению бюджета

Директор департамента финансов Одесской мэрии Светлана Бедрега в очередной раз раскритиковала работу подразделений города по освоению выделенных им бюджетных средств.

Хроника дня

Одесские депутаты получат по миллиону на нужды горожан

14 декабря сессия Одесского горсовета приняла решение увеличить муниципальный депутатский фонд до 64 миллионов гривен.

Как было отмечено на сессии, в нынешнем году общий размер этого фонда составлял 32 миллиона гривен (по 500 тысяч на каждого народного избранника), а в 2018 году депутатам позволят распоряжаться одним миллионом гривен.

Добавим: заместитель городского головы и главный финансист Одессы Светлана Бедрега сообщила на заседании, что в настоящее время депутатский фонд освоен на 70%. При этом в комментарии ТАЙМЕРУ глава фракции Украинской морской партии Кивалова Светлана Осауленко (она ранее и предложила увеличить депутатский фонд) отметила, что неосвоенные деньги обязательно «реализуются». По словам народной избранницы, в настоящее время работа продолжается, а «освоение», возможно, задерживается по техническим причинам.

«Депутатский фонд — это децентрализация в действии. Это приближение денег к одесситам. Полмиллиона гривен, кажется, много. Но если их перевести на остекление, утепление домов и замену оконных рам, которыми занимается Украинская морская партия, то этих денег хватит на пять пятиэтажек или три девятиэтажных дома», — рассказала Осауленко.

Она добавила, что одесситы подают много достаточно затратных обращений.

Одесские депутаты получат по миллиону на нужды горожан

«На округе одного депутата проживают порядка 10 тысяч избирателей. Ввиду того, что у нас децентрализация, растёт бюджет развития и увеличиваются возможности помогать одесситам», — сообщила Осауленко.

Свои средства депутат полностью израсходовала: 350 тысяч гривен ушли на замену окон, а 150 тысяч — на обустройство детской площадки.

Напомним, что депутатским фондом называют часть средств горбюджета, которую депутат может потратить на те или иные нужды избирателей по своей инициативе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...