Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат повздорила с главным финансистом мэрии из-за денег

1 ноября на внеочередной сессии Одесского горсовета между главой фракции «Украинская морская партия Кивалова» Светланой Осауленко и начальником финдепартамента Светланой Бедрегой произошла словесная перепалка.

2

Хроника дня

Одесские депутаты поскандалили из-за открытия отделения переливания крови

Департамент здравоохранения Одесского горсовета предложил создать на базе горбольницы № 11 отделение переливания крови, но это вызвало большие споры среди депутатов.

Одесские депутаты поскандалили из–за открытия отделения переливания крови

Такая дискуссия, доходившая до перекрикивания друг друга, возникла 15 марта на заседании профильной муниципальной комиссии. Так, глава горздрава Евгений Григорьев доложил, что областная станция переливания крови не справляется с запросами одесских медучреждений, а потому городу следует срочно озаботиться созданием собственного аналогичного отделения.

«Нет оперативного реагирования на ситуации. Наверное, менеджмент у них страдает», — добавил Григорьев.

Чиновнику возразила председатель комиссии по здравоохранению Татьяна Малыхина, заявившая, что в 2017 году ни одно лечебное учреждение города не заключило договор с областной станцией переливания крови. В связи с этим одесситы вынуждены были приобретать кровь за свои средства (всего были потрачены 960 тысяч гривен). Областная станция также предоставляла кровь бесплатно — примерно на 600 тысяч гривен.

«Станция крови хорошо работает с родильными домами. Проблема в том, что город не даёт заявку станции. Зачем тратить деньги на отделение, если за 1,5 миллиона гривен в год можно покупать услугу». — отметила Малыхина, уточнив, что создание аналогичного отделения обойдётся Одессе примерно в 15 миллионов гривен (Григорьев не смог назвать приблизительную стоимость данного проекта).

С Малыхиной, в свою очередь, поспорила депутат горсовета Ирина Куценко, которая отметила, что «эффективней один раз потратиться на отделение», нежели постоянно закупать услуги. В поддержку этой инициативы выступила и заместитель мэра, главный финансист города Светлана Бедрега. По её мнению, решать проблему нужно, популяризируя донорство среди горожан, ведь главная проблема заключается в нехватке самого материала — крови.

Добавим, что члены комиссии в итоге не пришли к единому мнению и решили отложить рассмотрение вопроса до своего следующего заседания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...