Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Депутаты горсовета с боем прорывались в торговый центр на Екатерининской

19 июля члены депутатской комиссии по архитектуре Одесского горсовета в рамках своего выездного заседания нанесли визит ТЦ «Кадорр» на Екатерининской с целью посмотреть, совпадает ли площадь комплекса с ранее заявленной.

9

Хроника дня

Одесские депутаты просят Киев проверить торговый центр Кивана

С такой инициативой выступила одесская депутатская комиссия по архитектуре.

20 июля внеочередная сессия горсовета поддержала это предложение 50 голосами. Текст депутатского запроса зачитал глава архитектурной комиссии Николай Крикливый («Украинская морская партия Сергея Кивалова»). В документе идёт речь о том, что согласно сертификату застройщика от 8 июня 2012 года, за 7-этажный объект торгового центра «Кадорр» (владелец компании «Кадорр» — бизнесмен Аднан Киван) площадью 10 тысяч 882 квадратных метра оплата долевого участия составила 6 миллионов 802 тысячи гривен. Однако в техническом паспорте от 27 февраля 2014 года площадь объекта составляла 24 тысячи 286,8 квадратных метра. К тому же, по словам Крикливого, в ходе выездного заседания в этом ТЦ на улице Екатерининской,27 он насчитал 8 этажей вместо 7, а также обнаружил двухэтажный паркинг вместо одноэтажного.

«Указанные сертификаты площади не соответствуют техническим паспортам. Например, 4 тысячи 300 метров вместо 3 тысяч метров. Почти все цифры увеличены в два раза. Оплата долевого участия занижена на 13 тысяч квадратных метров. Фирма нанесла материальный ущерб городу в части неуплаты долевого участия», — подчеркнул депутат. Члены архитектурной комиссии заявили, что просят генерального прокурора и руководство Государственной фискальной службы осуществить проверку торгового центра по ряду упомянутых фактов. В свою очередь, депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») поинтересовался, почему проверку инициируется лишь сейчас, если о нарушении стало известно ещё в начале 2014 года. В ответ на это городской голова Одессы Геннадий Труханов сообщил, что документы ГАСК мэрии удалось заполучить только совсем недавно. Кроме того, градоначальник выразил недовольство тем, что 19 июля депутатов горсовета не пустили в ТЦ «Кадорр».

«Чего тогда бояться и вызывать боевиков? Депутаты не были допущены — это уже вызывает сомнение. Я очень огорчён поведением этого бизнесмена», — сказал градоначальник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.