Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские депутаты просят полицию обезопасить памятные акции на Куликовом поле

Соответствующее обращение в правоохранительные органы подготовили депутаты Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Виталий Саутёнков и Виктор Баранский.

«Вчера, 10 апреля, на Аллее Славы люди собрались, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Это была дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Однако мирная акция послужила поводом для столкновений — хулиганы, именующие себя праворадикалами, пытались сорвать возложение цветов к памятнику», — отмечают депутаты.

Представители оппозиции выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов за то, что те «не допустили нападения бандитов в камуфляже на одесситов, пришедших почтить память погибших воинов–освободителей Одессы на Аллее Славы и погибших 2 мая на Куликовом поле».

«Однако возмущает тот факт, что сегодня хулиганы бесчинствуют с такой легкостью. Они топчутся по цветам жертвам 2 мая, они жгут символику Великой Отечественной войны. Они скрывают лица за масками и балаклавами и таким образом уходят от ответственности за содеянное. Они для Одессы совершенно чужды, они как затянувшаяся болезнь, которая, если её не излечить, способна привести к преждевременной смерти», — также подчеркнули Саутёнков и Баранский.

Депутаты областного совета призвали полицию обеспечить безопасность людей на акциях памяти 2 мая и сохранность мемориала погибшим в Доме профсоюзов.

«У мёртвых нет политических взглядов, они достойны простого бережного отношения к памяти со стороны их близких. Одесса, помни своих героев!» — резюмируют народные избранники.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.