Главная / Новости

 

Хроника дня

Против переименования улиц: одесские депутаты просят президента отменить решение Саакашвили

Одесские депутаты обращаются к президенту Украины с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц согласно закону о декоммунизации.

Обращение зачитал депутат от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский. Он рассказал, что жители Одессы недовольны распоряжением губернатора касательно переименования улиц. Депутат собрал 20 тысяч подписей жителей по поводу запрета переименовывать улицы Бабушкина, Маршала Жукова, 25-й Чапаевской дивизии и Терешковой.

В свою очередь, Олесь Витряный заявил, что областная власть действовала исключительно в рамках законодательства. Заместитель губернатора Соломия Бобровская добавила, что ей не понятно, почему Одесская мэрия до сих пор не выполнила закон.

«Если хотите опозориться, голосуйте фракцией» — сказала Бобровская.

Председатель облсовета Анатолий Урбанский в ответ заявил, что распоряжение Саакашвили было подписано в воскресенье, что является нарушением действующего законодательства.

«Так что не позорьте теперь вы нас, Соломия», — сказал Урбанский.

«Уважаемые гости города, не надо нам свою культуру прививать. Уважайте мнение тех людей, которые живут на этой территории», — добавил депутат Виталий Саутёнков.

Также депутат Абрамова добавила, что распоряжение губернатора не было зарегистрировано в министерстве юстиции, поэтому не обрело законной силы.

В итоге соответствующее обращение к президенту поддержали 54 депутата, против проголосовали 2, а не голосовали 17.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».