Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новый миллиардный кредит: у Труханова ждут «отмашки» Минфина

Вопрос оформления очередного кредита в размере 1 миллиарда гривен будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета при условии, если его согласуют в Министерстве финансов Украины.

2
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3

Хроника дня

Одесские депутаты решили оформить третий миллиардный кредит

Одесский городской совет решил оформить новый кредит у «Ощадбанка» (без залога) в размере одного миллиарда гривен.

Данное решение было принято в ходе очередной сессии муниципалитета 12 июня. За проголосовали 48, воздержались двое.

Ставка — 19,5% годовых (с возможностью её пересмотра каждые 6 месяцев в случае изменения ставки Нацбанка, но не менее 16,0 % и не более 23,0 % годовых). Заимствование осуществляется на 5 лет с даты подписания кредитного договора с возможностью досрочного погашения кредита. Погашение долга и уплата процентов за пользование кредитными средствами будет осуществляться за счёт средств городского бюджета.

Одесские депутаты решили оформить третий миллиардный кредит

Как ТАЙМЕР сообщал ранее, больше половины кредита направят управлению капстроительства — 590 миллионов гривен. Из этой суммы 150 миллионов пойдут на ремонт фасадов в исторической части города. Значительную сумму (более 300 миллионов гривен) потратят на ремонт и реставрацию строений городской инфекционной больницы.

Одним из новых направлений работы станет проектирование и реконструкция объектов зоопарка, на что запланировано 18 миллионов кредита. Еще 50 миллионов мэрия хочет направить на проектирование и капремонт Новоаркадийского коллектора, а 40 миллионов — на ремонт дома Руссова.

Департаменту городского хозяйства предполагается направить 250 миллионов гривен (150 миллионов на замену и модернизацию лифтов, 100 миллионов — на ремонт теплосетей, включая мероприятия на Кирпичнозаводской, Багрицкого, Краснова).

Управление дорожного хозяйства планирует освоить 160 миллионов, из которых 34 миллиона — на капремонт Новощепного ряда, 61 миллион — на ремонт Софиевской, 65 миллионов — на ремонт спуска Маринеско.

Одесские депутаты решили оформить третий миллиардный кредит

Добавим, что по состоянию на 8 мая 2019 года общая сумма местного и гарантированного долгов Одесской мэрии составляет 1 миллиард 945 тысяч гривен.

Новый кредит станет уже третьим заимствованием Одесского муниципалитета. Заместитель мэра, директор департамента финансов Светлана Бедрега напомнила, что первые два миллиардных кредита мэрия взяла в 2017 и 2018 годах у «Укргазбанка» под 17,5 и 22,4 % годовых соответственно. По первому кредиту выбрана вся сумма и в настоящее время возвращён 371 миллион гривен.

По второму кредиту, в связи с установлением лимита задолженности ПАО «Укргазбанк», город получил 322 кредитных миллиона. Окончательную сумму планируется получить только в 2020-2021 годах.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А когда начнут решать более насущную проблему - транспортную? Расширение дорог, а лучше какой-то скоростной транспорт - типа наземного метро.

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...