Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские депутаты решили продать землю у Старобазарного сквера

Депутаты Одесского городского совета приняли решение о продаже 0,1936 гектара земли по улице Базарной, 61.

Такое решение было принято на сессии собрания 19 сентября, и, как сообщили в горсовете, целевое назначение участка — строительство и обслуживание зданий рыночной инфраструктуры. Так, директор гордепартамента коммунальной собственности Алексей Спектор проинформировал депутатов о том, что на этой земле уже находится «объект предпринимательства», а потому она не может быть продана на конкурентных торгах. Кроме того, было отмечено, что от продажи участка некоему Владимиру Якубику в одесскую казну поступят 3 миллиона 477 тысяч гривен. А депутат Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») выразил мнение, что в данном случае цена за «квадрат» в 1795 гривен довольно низка и предложил отложить рассмотрение вопроса.

Одесские депутаты решили продать землю у Старобазарного сквера

«Можно подождать и через время провести вновь денежную оценку. Может, эта цена изменится, такое бывает часто. Но за такие деньги неправильно продавать», — подчеркнул Еремица. 

Уточним, что цена одной сотки составляет 183 тысячи гривен, или более 6,5 тысячи долларов США, а рыночная стоимость земли в Приморском районе города начинается где-то с 20 тысяч. Таким образом, возражения депутата вполне обоснованы, хотя их, впрочем, совет так и не учёл.

Кроме того, муниципалитет в тот же день утвердил проект отвода и продажу ЧП «32» 0,018 гектара на улице Еврейской, 31 (3 тысячи гривен за метр квадратный).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Твари продажные.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...