Главная / Новости

Хроника дня

Одесские депутаты снова занялись туалетными схемами

На ближайшей сессии Одесского горсовета в руки частников могут уйти сразу несколько коммунальных туалетов в различных районах города.

В частности, члены комиссии по коммунальной собственности 13 сентября дали добро на продажу туалета на конечной остановке 18-го трамвая возле Куликова поля (Итальянский бульвар, 15/1) и аналогичного заведения, расположенного на рынке «Застава-2» (Василия Стуса, 1-в/1).

Одесские депутаты снова занялись туалетными схемами
Туалет возле Куликова поля

Что касается первого туалета, то его выкупает «Организация инвалидов "Дружеская помощь"», которая взяла объект в аренду в феврале текущего года. Основателями организации являются Анатолий Городецкий, Махмуд Хридин и Оксана Лужецкая.

Покупателем второго должно стать ООО «Фирма "Озон"» — владелец того самого рынка «Застава-2». Учредителями фирмы являются жители Днепропетровска Дмитрий Винницкий и Вадим Матяж.

Разумеется, потенциальных покупателей интересуют не сами строения, а возможности, которые открывает обладание ими. Дело в том, что туалет является полноценным объектом недвижимости, под который можно отвести земельный участок, на котором он расположен. Площадь участка, впрочем, вовсе не обязана быть равной площади самого туалета: в истории Одессы бывали случаи, когда «под туалет» отводили чуть ли не гектар.

К примеру, на Василия Стуса через покупку туалета, судя по всему, собираются легализовать сам существующий рынок: по информации ТАЙМЕРА, его владельцы до сих пор не удосужились оформить право пользования участком, на котором он стоит. Теперь же этим вопросом, похоже, решили заняться — и именно путём реализации «туалетной схемы», которая позволяет получить участок в пользование без лишних затрат и хлопот.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: