Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жилой комплекс в районе Толбухина сделают 24-этажным — вдвое выше, чем было задумано

Застройщик, занимающийся возведением нового жилого комплекса «Манхеттен» на пересечении улицы Академика Филатова и Люстдорфской дороги, собирается увеличить этажность.

1 4
Новости

Одесские коммунальщики вовсю ремонтируют улицу Толбухина

С наступлением благоприятных погодных условий коммунальные службы Одессы возобновили работы по капитальному ремонту улицы Толбухина (на участке от улицы Композитора Глинки до улицы Петрашевского).

5
Новости Одессы

Застройщик игнорирует запрет чиновников на возведение высотки на одесском побережье

Компания «Ханбер» продолжает возводить незаконную высотку в районе улиц Вице-адмирала Азарова и Морской, игнорируя при этом запрет департамента ГАСК в Одесской области.

2

Хроника дня

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина

Одесский горсовет разрешил застройщику, занимающемуся возведением жилого комплекса «Манхэттен» на углу улицы Академика Филатова и Люстдорфской дороги, увеличить этажность строений.

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 21 марта, позволив инвестору внести изменения в детальный план территории в границах улиц Академика Филатова, Краснова, площади Толбухина и территории жилмассива «Черёмушки».

Как известно, данный ДПТ утвердили ещё в феврале 2016 года, и он предполагал строительство протяжённых и секционных 10–16-этажных домов. Теперь же по просьбе застройщика будут возводиться точечные высотные дома в 20–24 этажа.

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина
Район застройки выделен красным

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина

Причины корректировки застройки неизвестны, но сам проект решения вызвал часовую дискуссию на сессии муниципального собрания. Так, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Алексей Еремица напомнил, что работы проводит фирма «Ханбер», которая известна одесситам рядом незаконченных новостроев.

«Несмотря на увеличение высотности в полтора раза, количество парковочных мест не увеличивается — их остаётся 400. Вместо трёх домов возводятся пять секций в 24 этажа. Это строит скандальная фирма "Ханбер". К вашему сведению, квартиры с 20-го по 23-й этаж уже продали, хотя решения ещё никто не принимал. Похоже на какой–то договорняк», — заявил Еремица.

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина

По его словам, информация о продаже квартир опубликована на сайте «Манхэттена». В ответ на это городской голова Одессы Геннадий Труханов возмутился позицией тех граждан, которые уже купили несуществующие квартиры, даже не поинтересовавшись, есть или нет «соответствующие разрешения».

Депутат от «Самопомичи» Анна Позднякова добавила, что «Ханбер» виновен, в частности, в недострое на 6-й станции Большого Фонтана, но больше всего Позднякову возмутила информация о том, что на сайте Геокадастра уже опубликованы данные по объекту с указанием 24 этажей, но при этом предполагаются лишь 29 парковочных мест. Разразился критикой и депутат «Оппозиционного блока» Александр Орлов.

«Это жулики», — заявил он и отметил, что управление архитектуры уже выдало соответствующие градусловия и ограничения, что неправильно, ведь эти документы надо выдавать после решения депутатов.

«На кой нам здесь собираться? Уже выданы градусловия в сентябре, они уже продают квартиры, зачем нам собираться?» — продолжил возмущаться Еремица.

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина

Главный архитектор Одессы Александр Голованов заявил, что горуправление архитектуры действует в рамках закона, так как оно обязано выдавать градусловия, если у инвестора имеется земля.

«Информация о продаже квартир — лишь слова, и инвестор не намерен выходить за пятно застройки. Инвестор имеет землю по закону, и мы обязаны ответить ему по закону», — отметил Голованов.

По его словам, принятый городской зонинг относит обсуждаемую территорию к зоне Ж5, где нет ограничений этажности. Председатель муниципальной комиссии по архитектуре Николай Крикливый («Морская партия Сергея Кивалова»), которая и согласовала данный проект решения, отметил, что предоставляется лишь разрешение на разработку изменений, а замечания депутатов должны быть учтены при проработке документации. Его поддержал депутат от фракции «Блок Порошенко» Владимир Варещенко: «На комиссии присутствовала общественность, на согласительном совете замечаний не поступало, а сейчас это похоже на какой–то пиар. Предлагаю ставить на голосование».

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина

В итоге мэр попросил уточнить количество парковочных мест, однако Голованов не смог предоставить эту информацию. Несмотря на ряд замечаний, Геннадий Труханов всё–таки поставил вопрос на голосование, и проект поддержали 37 депутатов (против выступили 7, воздержались 0).

Добавим, что Труханов попросил Голованова и своего зама Рябоконя провести рабочее совещание по данному вопросу и предоставить необходимые разъяснения.

Одесские депутаты со скандалом одобрили 24-этажные высотки на Толбухина

2 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

бабла получили вот и одобрили

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

там уши банкрота Радковского растут. ..
Разговаривал вс жителями полуразрушекнных частных домов им фактически никто н еховет выделять нормальное жилье, они живут без света и газа и кним еще по соседству подселяют цыган. .. Да и 24 мало для манзетенна хотя бы по 100 этажей чтоб люди ждали затсройки сто лет. .

Ответить 0

????????...

Видео



????????...