Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет выделил деньги на реализацию проектов «Общественного бюджета»

Необходимые изменения в бюджет города для реализации проектов-победителей «Общественного бюджета» внесли депутаты Одесского горсовета в ходе внеочередной сессии 8 августа.

Статьи

Финал общественного бюджета Одессы: всё в меру — и развлечения, и спорт, и медицина

28 июля 2017 года закончилось голосование за проекты, претендующие на финансирование из «Общественного бюджета» Одессы в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин».

8
Новости

Депутат Одесского горсовета заподозрил медиков в фальсификации общественного бюджета

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица заявил о том, что в одесских медицинских учреждениях начали требовать паспорта, даже если у пациента есть медицинская карточка.

Новости

Проект реставрации Карантинного спуска: новый сквер, ремонт подпорных стен и арт-объекты

В рамках работы онлайн-платформы «Социально активный гражданин» одесситам предлагают поддержать проект реставрации Карантинного спуска в исторической части города.

2 3
Новости

Новые проекты одесского общественного бюджета: цифровые технологии в школах, возрождение планетария и снова медицина

23 июня в Одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам общественного бюджета в рамках онлайн–платформы «Социально–активный гражданин».

2

Хроника дня

Одесские депутаты задумались, как обезопасить «общественный бюджет» от медиков

В положение так называемого общественного бюджета Одессы на 2018 год предлагается внести изменение и ограничить подачу проектов закупки оборудования для коммунальных предприятий.

Соответствующее решение одобрили 2 октября члены городской бюджетной комиссии. Данный вопрос в её повестку дня внёс директор гордепартамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш. Чиновник предложил добавить в положение следующий пункт: проект, претендующий на финансирование общественного бюджета, не должен сводиться лишь к приобретению основных средств (оборудования) для обеспечения деятельности коммунальных предприятий и учреждений.

Как известно, в проекте «Общественный бюджет-2017» принимали участие представители многих медучреждений, значительная часть которых вошла в список победителей. При этом медицинские инициативы сводились, как правило, к приобретению того или иного оборудования в больницу или роддом. В мэрии отметили, что никто не оспаривает важность данных проектов, однако их целесообразно реализовывать «через целевые программы».

«Иначе мы получим на 2018 год 20 проектов здравоохранения, которые выберут весь общественный бюджет», — посетовал Сиваш.

Его предложение депутаты изначально назвали «спорным» (так якобы ограничивается возможность развития не только медучреждений, но и целого ряда КП), однако по результатам обсуждения комиссия всё же решила согласиться с предложением директора информдепартамента.

«Логика в этом есть, так как они злоупотребляют административным ресурсом», — сказала председатель комиссии Оксана Гончарук о сотрудниках одесских учреждений здравоохранения.

Напомним, что в 2017 году в Одессе начал действовать «общественный бюджет» — инструмент, с помощью которого придуманные жителями города проекты и инициативы могут получить финансирование за счёт городской казны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.