Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленского и Гончарука просят починить канализацию в Аккермане и спасти озёра Дуная

Депутаты Одесского областного совета поддержали обращение к президенту и премьер-министру Украины по поводу недопущения экологической катастрофы в курортной зоне Днестровского лимана.

1
Новости

Одесские нардепы практически единодушно превратили Куяльник в госкурорт

5 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

2
Новости

Минобороны хочет лишить «Тарутинскую степь» статуса заказника

В Одесском окружном административном суде рассматривается дело по иску Министерства обороны Украины о лишении ландшафтного заказника «Тарутинская степь» природоохранного статуса.

9
Новости

На «зеленое легкое» Одесской области позарились рейдеры

В Одесском окружном административном суде слушаются дела при участии двух предприятий по выплате компетенции Коминтерновской райгосадминистрации за предоставления в долгосрочную аренду земельных участков естественно заповедного фонда.

1

Хроника дня

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

Депутаты областного совета Одессы Роман Сеник (фракция «Оппозиционный блок») и Алексей Кобыльников («Видродження») приняли участие в выездном заседаним на территории заказника «Лузановский лес» Фонтанского сельсовета Лиманского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального собрания, народные избранники рассмотрели коллективную жалобу жителей Фонтанки по поводу недопущения застройки или приватизации заказника, а также восстановления его границ.

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

«Есть люди, которые самовольно захватывают здесь земельные участки… Сегодня охрана земель заказника осуществляется ненадлежащим образом. Напомню, что управление этой территорией осуществляет Кабинет министров Украины, и разрешение на изменение целевого назначения природоохранных земель может предоставлять только он», — прокомментировал ситуацию депутат Сеник.

По его словам, уже в самое ближайшее время областной совет проведёт большое совещание с участием чиновников ОГА с целью дальнейшей инвентаризации указанных земель и определения размера убытков.

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

«Также будет инициировано соответствующее обращение к Кабинету министров относительно сохранения ландшафтного заказника», — добавил представитель регионального собрания.

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

В целом же по итогам выездного заседания были озвучены следующие предложения группы по изучению экологических проблем:
принять на очередной сессии Фонтанского сельсовета решение о предоставлении согласия Коминтерновской (Лиманской) райгосадминистрации на изготовление землеустроительной документации для инвентаризации земель в пределах самого села;
сотрудникам Государственной экологической инспекции в Одесской области — насчитать убытки в соответствии с обнаруженными в заповедном фонде нарушениями;
Одесскому НИИ землеустройства — подготовить проектно–сметную документацию для работ по инвентаризации.

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

Напомним, что ещё в июне 2008 года Одесский областной совет принял решение объявить территорию леса Коминтерновского района в прибрежной зоне Чёрного моря (общей площадью 116,668 га) ландшафтным заказником местного значения «Лузановский лес». Из этой территории на тот момент в подчинении Крыжановского сельсовета находились 36,71 га земли, а у Фонтанского — 79,958.

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...