Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские деревья пожирают алчные вредители, а бороться с ними нечем

В Одессе продолжаются атаки насекомых на деревья, из-за которых в городе ежегодно страдают тысячи зелёных насаждений.

Об этом в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 5 марта рассказал главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

По его словам, раньше в составе «Горзелентреста» работали 30 бригад, опрыскивающих растения химикатами для защиты от вредителей. Однако после того, как данный метод борьбы с вредителями запретили, сотрудников пришлось распустить. Результатом стал резкий рост популяции вредителей — и возросший ущерб, который терпят в итоге городские зелёные насаждения.

Одесские деревья пожирают алчные вредители, а бороться с ними нечем

Впрочем, коммунальщики не отчаиваются и ищут новые способы борьбы с вредными насекомыми. Одним из способов является вакцинация деревьев: в них вводят специальные вещества, которые делают растения несъедобными. Подобный метод уже несколько лет применяют против минирующей моли, атакующей одесские каштаны: в 2019 году на эти цели планируется потратить 800 тысяч гривен. Ещё 800 тысяч гривен потратят для аналогичной обработки платанов, клёнов и других видов деревьев.

Одесские деревья пожирают алчные вредители, а бороться с ними нечем

Однако каждый год сотрудники «Горзелентреста» сталкиваются с новыми видами вредителей: к примеру, в прошлом году активизировалась американская бабочка. Для поиска эффективных методов борьбы с новыми угрозами, в мэрии ведут переговоры с научными учреждениями.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...