Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские подростки «Момо» всерьёз не воспринимают, а зря

Новость о новой страшилке из виртуального мира, WhatsApp-монстре Момо, лишь создала нездоровый ажиотаж вокруг персонажа в подростковой среде.

Напомним, Момо — виртуальный пользователь WhatsApp со страшной аватаркой в виде искажённого женского лица. Образ создан японским художником Мидори Хаяси, однако некто решил, что изображение как нельзя лучше подходит для виртуального «ужастика» (в чём–то он прав: «лицо» у Момо и правда жутковатое).

Суть такова: в один прекрасный день пользователь Момо звонит в WhatsApp пользователю, в трубке слышны какие–то непонятные звуки, и с этого момента в его жизни начинаются неприятные приключения. Момо даже грозится убить пользователя, если тот не будет выполнять его приказы, что позволило правоохранителям приравнять Момо к знаменитым «синим китам» — суицидальной игре, о которой много говорили не так давно.

Одесские подростки «Момо» всерьёз не воспринимают, а зря

Ажиотаж вокруг Момо не мог не привлечь внимания подростков, которых тянет ко всему непонятному и жутковатому — а категорические запреты взрослых иметь с опасным сетевым персонажем какие–либо дела лишь подогрели интерес. Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, многие одесские подростки либо уже общались с Момо, либо пытаются это сделать — даже самостоятельно звонят на те номера, с которых Момо звонит другим пользователям (их без проблем можно найти в сети).

Отметим, что дозвониться до Момо таким образом, конечно, не получится: Момо — это компьютерная программа, а не реальный пользователь. Номера будут либо недоступны, либо там попросту не будут брать трубку.

Однако в стремлении пообщаться с Момо нет ничего хорошего: убить вас Момо не сможет, а вот взломать телефон, получить доступ к личной информации (например, фото, в т.ч., по слухам, даже удалённым) или начинать рассылать с вашего номера спам или непристойности вашим друзьям или знакомым — запросто. По одной информации, это происходит в случае, если открыть присланные Момо файлы или перейти по ссылкам, но некоторые утверждают, что для этого достаточно просто ответить на звонок.

Более того, можно ожидать «вторичной» волны различного вида розыгрышей и мошеннических схем, авторы которых решат воспользоваться раскрученным мемом в своих нечистоплотных целях. Фактически, это уже произошло: Момо «поселилась» не только в WhatsApp, но и в более популярном в русскоязычном сегменте мессенджере Viber — и даже «научилась» писать по–русски. Добавим, что через Viber хакерам работать даже проще.

В общем, ничего по–настоящему опасного в Момо нет, однако и полезным занятием попытки пообщаться с ним не назовёшь.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Короче одесские подростки пытались затроллить Момо, но оно анально отгородилось. Думаю, нынешние школьники поопаснее Момы будут.

Ответить 0

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...