Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В 2015 году одесским детям-сиротам жильё не покупали

20 детей-сирот и деток, лишённых родительской опеки, находились по состоянию на 1 января 2015 года на квартирном учёте и претендовали на однокомнатные квартиры в Одессе.

Об этом говорится в программе обеспечения жильём детей–сирот и детей, лишённых родительских прав, отчёт о выполнении которой горисполком принял 31 марта.

В рамках программы на 2015 год управлению капитального строительства из горбюджета было выделено 2 миллиона 340 тысяч гривен для приобретения квартир. 1 ноября 2015 года в адрес управления поступили два предложения: однокомнатная квартира общей площадью 32,8 квадратных метра по цене 1 300 000 гривен и однокомнатная квартира общей площадью 30,5 квадратных метров за 775 000 гривен. Варианты рассматривались на бюджетной комиссии, однако впоследствии их отклонили.

Как пояснил в ходе заседания исполкома депутат Олег Этнарович, комиссия решила, что лучше эти деньги перенаправить на строительство социального жилья.

«Мы рассматривали эту программу на заседании комиссии и столкнулись с тем, что реализовать её будет гораздо эффективнее, если эти средства, которые выделяет город на приобретения жилья, инвестировать в те программы строительства, которые у нас сейчас реализовываются. Мы действительно смогли бы покупать жильё не на вторичном рынке или у застройщиков с учётом наценки, а инвестировать в социальные объекты», — подчеркнул Этнарович.

Ранее ТАЙМЕР сообщал, что по состоянию на конец 2015 года на квартирном учёте находилось 16 тысяч 258 одесских семей, но по программе строительства доступного жилья квартиру никто не получил.

Для строительства и приобретения жилья из госбюджета планировалось выделить 114,52 миллионов гривен, из бюджета Одесской области — 180,4 миллионов гривен, из бюджета Одессы — 102,18 миллиона гривен. Однако необходимые средства в прошлом году государство так и не выделило.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.