Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с корью: детские поликлиники Одессы переведены на работу без выходных

Согласно приказу департамента здравоохранения Одесского горсовета в период повышенной заболеваемости корью все детские городские поликлиники будут работать по субботам и воскресеньям в обычном рабочем режиме (до особого распоряжения).

1

Хроника дня

Одесские детсады и школы закрыли для не привитых от кори детей

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета запретила посещение детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори.

Такое решение было принято 28 декабря 2017 года на внеочередном заседании комиссии под руководством первого заместителя городского головы Анатолия Орловского, сообщает управление информации Одесского городского совета.

В ходе заседания специалисты обсудили меры, которые необходимо предпринять с целью недопущения дальнейшего распространения кори среди населения Одессы.

Учитывая, что эпидемическая ситуация по заболеваемости корью в Одессе остаётся неблагополучной, принято решение создать при департаменте здравоохранения Одесского горсовета оперативный штаб по реагированию на ситуацию с распространением кори и других инфекционных заболеваний.

«В настоящее время школьники находятся на зимних каникулах. Медики рекомендуют родителям не привитых от кори детей использовать это время для проведения иммунизации и обеспечения эффективной защиты детей от кори. Вакцина КПК "Приорикс" производства Бельгии от кори, паротита и краснухи имеется во всех детских поликлиниках Одессы», — сказано в сообщении.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Илареонов Дмирий Илареонов Дмирий

Это дискриминация и принуждение. И думаю местная комиссия не уполномочена на такие решения.

Ответить +1
Злой Андрей Злой Андрей

Это здравый смысл. И я думаю, что антипрививочников нужно помещать в соответствующие резервации, в которых они во всех прикрасах познают чудеса естественного отбора

Ответить +1
Барымов Сергей Барымов Сергей

Злой Андрей, Вы привили своих детей? Вам переживать нечего, они не заболеют. А пусть те, кто не привил, переживают за своих детей. Или вы видите, что толку от прививок нет, только вред и вам стало жаль своих детей?

Ответить 0
Злой Андрей Злой Андрей

Барымов Сергей, Барымов Сергей, очевидно вы в корне не понимаете, или не хотите понимать, как работает вакцинация, а прописные истины я объяснять здесь не намерен. Вакцинация уже прошла проверку временем и доказала свою эффективность, как бы рьяно вам не хотелось верить в обратное.

Ответить +1
Кустов Евгений Кустов Евгений

Надо заболевшим фото Супрунчихи показывать - от страха сразу болезнь отступит.

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...