Главная / Новости

Хроника дня

Одесские дзюдоисты сразились за право представлять город на чемпионате Украины (фото)

В комплексной детско-юношеской спортивной школе (КДЮСШ) №4 прошёл финальный этап турнира рейтинговых поединков по дзюдо. Пятеро воспитанников будут представлять школу и город на чемпионате Украины.

Олег Спивак, спортивный директор школы, старший тренер сборной Украины по дзюдо в возрастной категории до 17 лет, рассказал, что прошлый год был плодотворным для клуба, но «фурора особо не было».

«Все наши воспитанники прошли определённый тяжёлый путь, мы всегда очень за них радуемся. У нас есть призёры Европы, мира, Украины, но вот олимпийских призёров ещё не хватает. Наличие олимпийцев в составе клуба резко поднимает планку престижности. Вообще же в Украине было пока что только два олимпийца-дзюдоиста - призёра, в Одессе из дзюдоистов на Олимпиаде ещё никто не выступал. Вряд ли наши воспитанники попадут на лондонскую Олимпиаду или на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. А вот на Олимпиаду в 2020 году уже будет стараться отправить своих воспитанников», - поведал о планах клуба преподаватель.

 

Олег Спивак

Единственная девушка из пяти отличившихся спортсменов, Ульяна Аджиева, в этом году выполнила норматив кандидата в мастера спорта. 16-летняя обладательница коричневого пояса по дзюдо занимается с 10 лет.

«В секцию меня привели дядя и брат. Поначалу мне очень понравилось, но потом стало сложно, хотелось всё бросить. Хорошо, что до этого не дошло», - говорит Ульяна. 

Она рассказала, что в школе мальчишки её уважают – знают, чем она занимается. Да и свои полученные в секции навыки девушка пока применяла только на татами.

 

Ульяна Аджиева

Турнир прошёл при поддержке управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета и партии «РОДИНА».

«Хочу высказать большие слова благодарности в адрес этих людей. Благодаря их поддержке мы смогли провести нынешний турнир, их поддержка будет способствовать будущим победам наших детей на международных соревнованиях», - поблагодарил директор КДЮСШ №4 Олег Бойчук гостей соревнований.

 

Олег Бойчук

Призы победителям вручал депутат горсовета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе. Он особо отметил высокий уровень организации соревнований.

«Для меня этот спорт родной, я сам, глядя на юных спортсменов, вспомнил себя, свои достижения. Для меня важно, чтобы дети ставили перед собой цели и достигали их, прославляли наш любимый город», - подчеркнул депутат Леван Самхарадзе.

Леван Самхарадзе

«В первую очередь приятно видеть полный зал детей, которые связали свою жизнь со спортом. Спорт, особенно такой, как дзюдо, воспитывает в детях целеустремлённость, уверенность в себе и желание самосовершенствоваться. Наверное, единственная и главная причина, по которой мы поддерживаем воспитанников этой школы, проста: дети – наше будущее. От себя лично и от организации хочу заверить, что мы всегда будем поддерживать спортивную молодёжь», - сказал председатель молодёжного крыла партии «РОДИНА» Олег Димов.

Олег Димов

Ульяна Аджиева и Леван Самхарадзе


 

Победители соревнований получили от «родинцев» призы: по два комплекта кимоно, в которых воспитанники школы будут представлять Одессу на чемпионате Украины. Не за горами – чемпионат Европы в Черногории. Представители партии «РОДИНА» пообещали помочь школе в организации столь важной поездки.

20
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...