Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесские умельцы нашли хитрый способ пустить электробусы на Посёлок Котовского

Электробусы коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» в будущем смогут работать не только на троллейбусных, но и на трамвайных маршрутах.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ директор указанного КП Дмитрий Жеман. Он напомнил, что городские власти планируют пустить электробусы по ул. Балковской и по расположенной на Посёлке Котовского в Суворовском районе Одессы Днепропетровской дороге, однако имеющаяся у «Одесгорэлектротранса» модель машины заряжается непосредственно от троллейбусной контактной сети. Таковой, как известно, в направлении Суворовского района нет, и, по словам Дмитрия Жемана, на подобных маршрутах может работать транспорт другого образца — электробусы, способные заряжаться просто от розетки на конечной остановке. В Одессе такие машины в настоящее время не собирают, а потому умельцы из КП занялись разработкой специальной системы, которая и позволила бы заряжать электробусы не только от троллейбусной, но и от трамвайной контактной сети, ведь именно трамваи соединяют спальный Суворовский район с остальной частью города.

Умельцы придумали хитрый способ пустить электробусы на Посёлок Котовского

Директор «Одесгорэлектротранса» добавил, что для работы электробусного направления на Посёлок Котовского необходимы не менее 12 электробусов. Сейчас же в городе работает один, а у коммунальщиков есть ещё 4 кузова, на базе которых и будут собираться данные транспортные средства. То есть их будет в Одессе пока не более 5, чего хватит только на Балковскую дорогу. Таким образом, мэрии придётся закупать либо уже готовые машины, либо кузова для них.

Как уже писал ТАЙМЕР, 22 октября в Одессе запустили первый городской электробус, который будет работать на троллейбусном маршруте № 10. Эту машину собрали ещё в конце августа 2018 года, но на её испытание и оформление ушло потом больше года.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Да, но он же всё равно по дороге ходит, чем он тогда лучше автобуса?Трамвай хоть по выделенной линии ходит, может выручать в случае пробок. А этот будет в них же стоять. Да и ещё и, не дай Бог, разрядится за время стояния в пробке. ..

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

А разве заправка электричеством не дороже, чем бензином? Что это за мода пошла на электротранпорт?

Ответить 0
Юрий Юрий Юрий Юрий

На электричестве дешевле, особенно если заряжаться на двухтарифном счётчике

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Юрий Юрий, Само по себе электричество дешевле (пока), но оборудование для его потребления, типа стоимость аккумуляторов. . Когда отобьются те аккумы? Это не говоря про время заправки и малое количество станций для заправки.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...