Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские евреи открестились от Маймана и его войны с «Правым сектором»

Еврейская община Одессы открестилась от Михаила Маймана и его заявлений о грабежах и избиениях евреев боевиками «Правого сектора».

«В последние дни на одесских евреев обрушились звонки и вопросы буквально со всех концов света. Поводом стали несколько заявлений, сделанные человеком, назвавшимся лидером еврейской общины Одессы. Между тем, человек с таким именем и фамилией, Михаил Майман, не только не является лидером общины, но даже не состоит в ней. Михаил Майман не фигурирует ни в одной из общинных баз данных, и, похоже, вообще не существует», — сообщил пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин.

По его словам, никаких совещаний одесская община не проводила, никаких нападений на евреев не было, а обращений и заявлений они не писали и писать не намерены.

«Одной фразы о том, что одесситы собираются обратиться в Нью-Йорк и просить Всемирный еврейский конгресс запретить украинскую политическую организацию было бы достаточно, чтобы составить правильное мнение об этих заявлениях. Тем не менее, хотим напомнить, что по еврейскому закону лидером общины является раввин, которому община делегирует право вести общинные дела, в частности представлять общину и делать заявления от её имени», — пишет Капулкин.

В связи с этим заявления, сделанные не главным раввином Одессы и Юга Украины Авраамом Вольфом или пресс-службой общины, а также пришедшие не с адреса общинной пресс-службы являются фальшивкой, а иногда и провокацией, говорит он.

Напомним, недавно в ряде СМИ появилось заявление якобы от лидера одесской еврейской общины некоего Михаила Маймана, в котором говорилось о том, что боевики «Правого сектора» жестоко избивают евреев в Одессе, а также занимаются грабежами и вандализмом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...