Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» диктуют свои условия предстоящих выборов

Активисты одесского Майдана обратились к руководству страны с требованием не допускать к участию в предстоящих выборах депутатов, голосовавших за «законы 16 января».

Соответствующее заявление было направлено в Верховную Раду Украины, передают ряд местных СМИ.



По словам активистов, депутаты местных советов мечтали дать Виктору Януковичу моральный карт-бланш на войну против своих граждан, на кровь, ненависть и на фактическую ликвидацию демократии в Украине: «На протяжении зимы 2013-2014 годов ряд местных советов в Украине, в частности Одесский городской совет, приняли обращение к Януковичу с просьбой немедленно, не считаясь с кровавыми жертвами, растоптать Майдан в Киеве».

В тоже время 16 января 2014 года большинство тогдашних депутатов Верховной Рады приняли «диктаторские законы», которые, по мнению «евромайдановцев», должны были ликвидировать свободу и демократию в Украине. 

«Мы, члены общественных организаций Одессы, обращаемся к Верховной Раде Украины с требованием: тем депутатам местных советов, которые просили Виктора Януковича любой кровавой ценой растоптать Майдан, тем бывшим депутатам Верховной Рады, предыдущей каденции, которые голосовали за диктаторские «законы 16 января» должно быть запрещено избираться депутатами на осенних местных выборах 2015 года», - говориться в обращении.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».