Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» недовольны правительством Яценюка: не за это стояли

Представители «патриотических» организаций Одессы 14 февраля провели встречу возле памятника Дюку де Ришелье.

«Именно здесь началось формирование новой украинской элиты, написание страниц новой истории независимой Украины. Сегодня революция не закончена, она продолжается, впереди много работы. Мы недовольны правительство Яценюка и считаем, что ему необходимо уйти по хорошему в отставку. Реформ как не было, так и нет, уровень жизни падает... Яценюка нельзя назвать реформатором. Правительство должен возглавить такой человек, который поведёт Украину к европейскому уровню жизни», — заявили активисты.



По мнению представителей «патриотической» общественности, именно команда «Батькивщины» способна что–то изменить в городе и стране. Кроме того, они выразили недовольство по поводу того, что в Одессе всё ещё не удалось победить коррупцию, в то же время они уверены, что всё ещё впереди, и победа будет.

«Нужно проявлять свою позицию не у себя на кухне, а выходить и открыто заявлять о ней. Майдан никогда не заканчивался. Системных изменений нет, есть системная коррупция. Тарифы — это уже не тарифы, а какой–то новый налог, которым обложили всех. Украинскую общественность задвинули на второй план и затыкают ей рот так называемыми реформами, которых нет и не было. Мы не хотим реформаторов в лице Яценюка, Гонтаревой, Авакова и прочих», — возмущаются активисты.







В ходе своей встречи активисты назвали Яценюка и его правительство «извращенцами, которые если сами не уйдут, то Майдан им поможет это сделать, как это было с Януковичем».

«Мы верили и хотели европейского будущего, реформ, побороть коррупцию, но ничего из этого за два года не случилось. Уровень жизни падает, людей обложили непомерными тарифами, реформ нет, коррупция и коррупционеры процветают. Лучше живут только те, кто за счёт Майдана пролез во власть, остальные выживают. Но мы не этого хотели, не за это стояли. Пришло время закрыть им кормушку», — подытожили одесские активисты.

 

 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».