Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» ополчились на Ивана Дорна

Бывший глава одесской ячейки «Правого сектора», радикал Сергей Стерненко заявил о готовности срывать концерты украинского певца и диджея Ивана Дорна в Одессе.

Так Стерненко прокомментировал недавнее интервью артиста, в котором тот назвал украинцев и русских братскими народами. Возмущённый радикал написал у себя в Facebook следующее: «Даю гарантию для Вани Дорна. Встретим, поможем с концертом. Также уверен, среди людей, которые любят Украину, найдётся много желающих посетить его концерт… Для таких как Ваня патриотизм бывает один — "бабло". Вообще, ему ещё надо много куда съездить, но в первую очередь — в его "пающий" рот».

Вознегодовал и одесский «евромайдановец», представитель «Демократического альянса» Павел Поламарчук, выложивший в соцсети тезисный разбор интервью Дорна.

«Есть вещи, на которые нельзя не отреагировать… "Ссора". Именно так Иван Дорн называет то, что происходит третий год. 4000 гробов только военных, гуманитарная катастрофа, аннексированный Крым, десятки тысяч гражданских жертв. Но. Ссора. Двух. Собратьев. Нет слов, честно. Дорн — большой музыкант… Музыкально Ваня тянет страну на Запад и т.д., но гражданская позиция должна же быть? RIP», — пишет Поламарчук.

Одесские «евромайдановцы» ополчились на Ивана Дорна

Напомним, что недавно российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь взял развёрнутое интервью у Ивана Дорна. Во время этой беседы музыкант заявил, в частности, что не спонсировал антитеррористическую операцию на Востоке Украины.

«Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошёл обстрел. Но один из волонтёров, который написал этот пост, решил распорядиться деньгами иначе и привселюдно меня поблагодарил за это», — сказал Дорн.

Кроме того, он заявил, что между Киевом и Москвой «нет ничего, кроме дружбы», хотя сейчас они «поссорились».

«Когда произошла ссора двух собратьев, младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата», — отметил Дорн, высказав надежду на то, что Россия и Украина скоро помирятся.

Также в интервью зашла речь о его выступлении в Юрмале в 2014 году. Тогда музыкант вышел на сцену «Новой волны» с украинским трезубцем на футболке.

«Мы поехали туда с "Танцем пингвина". Дальше встал вопрос немного острее, потому что началась подниматься вонь о том, что наша участница из Украины надела костюм с триколором. Как же так, у нас такие проблемы, такая ссора, а она ходит в этом спортивном костюме… Надо было что-то решать. Поэтому я подумал, что надо ехать с украинской песней. Во-первых, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. А во-вторых, я подумал, надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», — признаётся Дорн. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...