Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Спецназ вывез Царёва с Фонтанской дороги прямо в Днепропетровск

Сотрудники милицейского спецназа, эвакуировавшие Олега Царёва из заблокированного «евромайдановцами» здания гостиницы «Променада», увезли его домой в Днепропетровск. Заехать на Куликово поле политик уже не решился.

1 1 1
Видео

Побоище на Фонтане: как это было

10 апреля возле гостиницы «Променад», где остановился нардеп Олег Царёв, произошла массовая драка между активистами «Евромайдана» и Куликового поля. «Евромайдановцы» решили поиздеваться над Царёвым, Куликовое поле пришло его выручать. Вот что из этого вышло.

6
Новости Одессы

Одесса: собрание «Евромайдана» провели по сокращённой программе. Боятся провокаций

Активисты одесского «Евромайдана» решили свести к минимуму программу своего традиционного собрания у Дюка из-за боязни дальнейшей эскалации конфликта с Куликовым полем.

6
Фото

Фотовзгляд: противостояние «Евромайдана» и «Антимайдана» на Фонтане

Днём 10 апреля завязалась драка между сторонниками «Евромайдана», пикетирующими отель «Променада» на 10-й станции Большого Фонтана, где остановился нардеп Олег Царёв, и активистами Куликового поля, пришедшими на подмогу нардепу.

2 15
Новости Одессы

Активисты Куликового поля разгромили автобус с «евромайдановцами»

В качестве финального эпизода драки на 10-й станции Большого Фонтана активисты Куликового поля разбили микроавтобус, на котором пытались вывезти из зоны конфликта активистов «Евромайдана».

39 4

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» караулят Царёва под гостиницей (трансляция)

Днём 10 апреля группа одесских сторонников «Евромайдана» под стенами гостиницы «Променада» на Фонтанской дороге ожидают появления кандидата в президенты Олега Царёва. Намерения у них недобрые.

Около сотни человек заблокировали гостиницу. Царёв, который находится внутри, всё не выходит. Активисты заготовили яйца, зелёнку и другие предметы, предназначенные для того, чтобы организовать нардепу тёплый приём.

По словам активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, люди также хотят спросить у Царёва, как он относится к аннексии Крыма и когда началась Вторая мировая война.

Периодически активисты пытаются пройти внутрь здания гостиницы, но их туда не пускают. 



Невдалеке от гостиницы на другой стороне Фонтанской дороги находится группа из примерно трёх десятков активистов Куликового поля в касках, масках и с дубинками.

Общественный порядок охраняют около двух десятков сотрудников милиции. Кроме того, примерно в трёх кварталах от гостиницы замечены три автобуса с сотрудниками милиции в полной боевой экипировке.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, от рук активистов пострадали автомобили, припаркованные позади гостиницы: активисты «Евромайдана» облили их краской и сорвали номера.

Напомним, активисты «Евромайдана» и Куликового поля 9 апреля пообещали руководству одесской милиции воздержаться «от любых действий, которые могут спровоцировать конфликт».

15:35. К месту конфликта стягиваются дополнительные силы милиции, включая бойцов внутренних войск в полной боевой экипировке. В настоящий момент они выстроились цепью вдоль здания гостиницы, другой отряд расположился в десятке метров от группы Куликового поля.  Стороны выкрикивают речёвки, пытаясь перекричать друг друга. Активисты Куликового поля скандируют «Пока Русь едина Русь непобедима», «Одесса, смелее гони фашистов в шею» и «Один за всех все за одного». Активисты «Евромайдана» скандируют «Слава Украине героям слава», «Украина прежде всего», «Москаляку на гилляку» и т.п.

15:55. Один из активистов Куликового поля вышел на проезжую часть и демонстративно растоптал красно-чёрный флаг УПА. Решив, что этого недостаточно, они решили его сжечь. Соратники приветствовали фаер-шоу приветственными криками.

Несколько активистов «Евромайдана» решили наказать обидчиков. Завязалась драка, к ней подключились и другие участники. Милиции удалось разделить противоборствующие стороны. Однако к месту событий выдвигается подкрепление к обеим сторонам. В частности, как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, с Куликового поля в сторону 11-й Фонтана выдвигаются порядка 500 активистов

На месте присутствуют значительные силы милиции, в том числе и в специальной экипировке. 

16:40. Сотрудники милиции пытаются договориться с протестующими о том, чтобы они согласились выпустить Царёва из гостиницы. Те на уступки не идут.


Сам Олег Царёв написал на своей странице в социальной сети:

«Вчера я приехал в Одессу по приглашению горожан, чтобы отпраздновать 70-летие освобождения этого классного города: пройти праздничным Маршем Победы по Одессе, проведать на дому ветерана Великой Отечественной, супругу Героя Советского Союза. Но, наверное, это тоже сепаратизм. Потому что сейчас моя гостиница «Променада» на улице Фонтанская дорога, 143, окружена сотней вооруженных и агрессивных боевиков. Моя команда фактически заблокирована. Пока экстремисты готовятся к штурму, требуют моего выхода для расправы, я готовлюсь к пресс-конференции. К гостинице выдвинулись наши сторонники. Уверен в нашей победе».

Люди свистят и скандируют: «Ганьба» и «Путин …йло».

16:55. Царёва организовано вывели, посадили в автомобиль и увезли.

Люди расходиться не спешат. С Куликового поля прибывают активисты. Противоборствующие стороны обмениваются оскорблениями. Звучит «Слава Украине» и отборный мат.

17:06. Сопровождавший группу с Куликового поля корреспондент ТАЙМЕРА прибыл на 10-ю станцию Фонтанской дороги к гостинице «Променада». Подкрепление с Куликового поля пока не подошло. Сторонников «Евромайдана» эвакуируют на автобусах под охраной милиционеров.

Завязалась драка. Стоило двум молодым людям сцепиться, как толпа кинулась на своих оппонентов. Люди обкидали уезжающий автобус арматурой. Несколько людей бежали за автобусом и получили травмы. С обеих сторон периодически летят камни.



17:20. На место приехала скорая помощь.

По словам одного из лидеров одесского «Антимайдана» Артёма Давидченко, потасовка началась с того, что один из активистов дружины свалил флаг УПА. По его мнению, «евромайдановцы» виновны в разжигании противостояния среди одесситов.

Ситуация стабилизировалась. Большая часть активистов уехала, на месте остаётся «Одесская дружина».

17:30. К собравшимся обратился Артём Давидченко, который сообщил, что активисты «Евромайдана» первыми нарушили мирное соглашение, отказавшись дать возможность Олегу Царёву пообщаться с одесситами. Он призвал активистов возвращаться на Куликово поле для того, чтобы на Народном вече решить, что делать дальше. Активисты потихоньку расходятся и разъезжаются.

17:46. Ситуация стабилизировалась. Большая часть активистов уехала, на месте остаётся «Одесская дружина».

18:00. На месте работает следственная группа милиции. Правоохранители составляют протоколы, опрашивают свидетелей.


2 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...