Главная / Новости

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» поедут в Киев за отменой депутатской неприкосновенности

Ряд депутатов и антикоррупционных активистов требуют изменить украинское законодательство и ликвидировать депутатскую неприкосновенность.

Об этом шла речь на состоявшейся 12 октября в Одессе пресс-конференции на тему «Политическая реформа: новые избирательные правила, антикоррупционный суд, ограничение депутатской неприкосновенности». Участие в мероприятии приняли народный депутат от партии «Блок Порошенко» Сергей Лещенко, глава фракции «Самопомич» в Одесском горсовете Анна Позднякова, лидер одесских «свободовцев» Павел Кириленко, глава горорганизации «Руха новых сил» Денис Плаксиенко, глава одесского Автомайдана Виталий Устименко и представитель «Антикоррупционного офиса» Алексей Чёрный.

По мнению организаторов встречи, улучшить жизнь в Украине и наконец-то избавиться от коррупции помогут три вещи: создание «антикоррупционного суда», изменение действующей смешанной системы голосования на пропорциональную и отмена депутатской неприкосновенности. Как отметил Сергей Лещенко, новый суд поможет довести до логического завершения начатые Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) расследования и посадить за решётку чиновников–взяточников.

Одесские «евромайдановцы» поедут в Киев за отменой депутатской неприкосновенности

«Политреформу не довели до конца. Мы не можем оставить антикоррупционный дом, построенный наполовину... Есть НАБУ, и чтобы заканчивать расследования, нужны антикоррупционные суды», — заявил нардеп.

Кроме того, по его мнению, изменение избирательной системы (в пользу голосования по открытым партийным спискам) приведёт в украинский парламент порядочных людей и исключит возможность избрания мажоритарщиков, которые «управляемы и удобны президенту».

«Парламент, как крепость: там все прячутся. Так быть не должно… Украине также нужен закон о процедуре импичмента. Власть сама себя не поменяет. Она готовится к следующим выборам. Деньги уже накоплены», — говорит депутат-порошенковец. Отметим, что все эти требования будут озвучены 17 октября у здания Верховной Рады. Организаторы акции обещают мирно помитинговать и приглашают одесситов принять участие в этом, для чего устроят бесплатную поездку — автобусы на Киев будут ждать всех желающих вечером 16 октября у Дома профсоюзов. Те же, кто не может поехать в Киев, приглашаются на утреннюю акцию 17 октября возле Одесской ОГА.

«Украинское общество нужно просвещать. В таком случае мы достигнем желаемых результатов», — сказал Павел Кириленко

«Помогите сохранить страну… Это всё может закончиться разделом страны. Всё к этому идёт», — добавляет Денис Плаксиенко.

Одесские «евромайдановцы» поедут в Киев за отменой депутатской неприкосновенности

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

НЕ СОВСЕМ правильно написано,эти деревенские черти вовсе не одесские, они соломой ещё пользуются для . .. , то что они наворовали и купили жилплощадь в Одессе, ещё не значит, что они "одесские" - обычная шпана, одесситы - это трудящиеся, а не залётная шпана

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.