Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» поссорились из-за строительства на Степовой

Одесские «евромайдановцы» из «Правого сектора» и «Совета национальной безопасности» оказались по разные стороны баррикад в конфликте вокруг строительства подстанции владельцами «Обжоры».

Глава одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко обвиняет членов «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко в защите интересов бизнесменов и крышевании незаконной, по его мнению, стройки на Степовой, 30.

«Позвонили люди со Степовой, 30. Там неизвестные люди приехали, побили одного из жителей и продолжили незаконное строительство. Наша мобильная группа прибыла на место, а там ребятки с Жуковского, 36, «Совет общественной безопасности». Интересно, почём сейчас титушки?», — написал Стерненко на своей страничке в соцсети.

По его словам, рабочие вырезали ворота гаража одного из местных жителей. На месте присутствовал и сам владелец сети «Обжора» Дмитрий Френкель.

«Приехали мы. Увидели кордом СНБшникив, титушок в гражданском и Френкеля. Все дружно охраняли застройку, в то время за их спинами рабочие пробивали канаву для прокладки кабеля. Дедушка, проживающий в том же дворе, залез в яму, чтобы не дать продолжать незаконную работу, но титушки с Жуковского, 36 начали его дёргать и пытались вытолкать. Но дедушка не сдался. Подъехали менты, стали под стеночку и опустили мордочки», — пишет он.

По мнению Стерненко, соратники Гордиенко занимаются криминалом, что приводит к дискредитации всего патриотического движения.

В ответ Марк Гордиенко обвинил «правосеков» в клевете и шантаже в адрес владельцев «Обжоры».

«Наши люди там были, но никого не били. Проект подстанции утверждён и согласован со всеми инстанциями, для размещения трансформатора были отселены жители нескольких квартир. По информации СНБ, некоторые жильцы при содействии Стерненко и его компании пытаются шантажировать владельцев будущего супермаркета. Если объект размещается законно, проект согласован, все санитарные нормы выдержаны, то СНБ сделает всё, чтобы не дать терроризировать бизнес, создающий рабочие места. Пока, по информации СНБ, строители супермаркета все делают по закону. Если же окажется, что чьи-то права нарушены, СНБ поможет восстановить справедливость», — цитирует Гордиенко издание «Думская.net».

Напомним, в середине декабря члены одесского «Правого сектора» решили наказать владельца сети супермаркетов Дмитрия Френкеля за якобы незаконное строительство электроподстанции, демонтировав её.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.